地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

中华龙舟赛:同场竞技显神威 多支队伍创佳绩

2018-06-19 11:15:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:颜学辉|责编:孟慧

【cri看福建 列表】【chinanews城市频道要闻】中华龙舟赛:同场竞技显神威 多支队伍创佳绩

比赛现场。

  国际在线福建频道消息:6月18日,2018中华龙舟大赛(福建·福州站)正式拉开端午战幕。本站最大“黑马”江西一方虎山队力克同组强队,实现职业男子组100米、200米、500米大满贯;集美大学队在青少年男子组中斩获200米、500米冠军,创历史最佳战绩;高新区建平根雕队获得500米传统龙舟赛冠军。此外,乐从罗浮宫、东北电力大学、聊城大学也分别在男子精英组、公开混合组、青少年女子组中三战全胜,拔得端午头筹。

  据悉,2018中华龙舟大赛(福建·福州站)为期两天,首日比赛中,江西一方虎山队力克乐从罗浮宫、世纪金源浦下、眉山市启明星等王牌强队,一举夺得职业男子组100米冠军。端午比赛日,这支来自江西的“猛虎”再次展现了异军突起的状态,以41秒585和1分48秒247的成绩拿下200米、500米冠军,实现端午大满贯。

  江西一方虎山队主教练叶志明认为他们最大的优势就是将皮划艇的桨法与龙舟相结合,形成了新的技术风格,而夺冠的关键则源于良好的心态。

  对于未来的发展规划,他谈到:“我希望队伍在以后的成长中,划法更简洁有效,在年龄结构上更加合理。我们也想通过努力,让更多人了解虎山龙舟队,喜欢上龙舟这项传统体育项目。”

  值得一提的是,一方虎山队的优异表现得到了中国龙舟协会秘书长余汉桥的认可。“所谓‘长江后浪推前浪’,比赛中不断涌现出好的龙舟苗子,比如本站的江西一方虎山队,他们是新生力量的排头兵。” 

  此外,青少年男子组的集美大学队也取得了令人惊叹的成绩,他们在同组拥有东北电力大学、聊城大学的情况下脱颖而出,夺得200米、500米冠军。

  据了解,集美大学队早在3年前便参加了中华龙舟大赛,经过两年的阵容更替与磨砺,集美大学队再次登上全国顶级的龙舟舞台,并在端午站上实现了强力崛起。

  2018中华龙舟大赛(福建·福州站)是大赛自2011年开创以来第八个端午焦点站,随着赛事圆满落幕,福州也成为继江阴月城后第二个连续三年举办中华龙舟大赛端午站的城市。

  赛后新闻发布会上,福州市体育局副局长刘丹充分肯定了中华龙舟大赛对福州龙舟的推动,他表示:“福州已连续三年举办中华龙舟大赛,往年参加比赛的福州竞技龙舟队仅有3至4支队伍,而2018年则增加到12支,人们参与龙舟的热情在逐年提升。”(文/图 王礼林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。