地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

龙岩市经信委开展“双培育”工作专项督查

2018-07-05 17:23:55|来源:闽西新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  近日,市经信委工作人员分组深入各县(市、区),龙岩经开区开展为期3天的“双培育”工作专项督查。

  在上杭县,督察组重点查看了金铜产业培育情况。1-5月份,上杭县金铜产业产值达267.2亿元,增长26%;列入市级重点培育的11家工业龙头企业实现产值261.5亿元,增长26.7%,超额完成序时目标任务;3家列入100亿元以上培育企业实现产值227.3亿元,增长29.7%;紫金黄金冶炼、瓮福紫金化工、龙氟化工等11家金铜产业企业产值实现2位数增长。

  在经开区,督察组重点查看机械装备产业培育情况。1-5月经开区机械装备产业完成产值98亿元,比增7.8%,占全年目标的42.6%,超序时进度1个百分点。其中,汽车、专用车制造实现产值28亿元,环保机械实现产值30.8亿元%,工程机械实现产值28.5亿元,其他机械实现产值10.7亿元。4家列入100亿元培育企业(龙净环保、龙马环卫、龙工集团、新龙马)共实现产值77.7亿元,比增30.9%。

  此次督查采取“直奔主题、直插现场”的形式,对“一企一策”落实情况和重点培育企业项目推进情况重点督察。通过实地走访企业了解到,各县(市、区)对“双培育”工作思想认识比较到位,培育支柱产业龙头企业的氛围浓厚,重点项目推进总体顺利,“一企一策”得到较好落实。同时,督查组收集汇总了存在的问题,为下一步决策作参考,推动“双培育”工作取得更大的成果。 (记者 梁熙 通讯员 张文婷)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。