地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

于伟国唐登杰再赴省防指检查指导防御超强台风工作

2018-07-11 08:48:29|来源:福建日报|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:于伟国唐登杰再赴省防指检查指导防御第8号超强台风工作

  7月10日夜里,省防汛抗旱指挥部灯火通明,值班人员都在紧张有序地忙碌着,各块大屏幕上正清晰地显示着今年第8号超强台风“玛莉亚”的实时位置地图、卫星云图、降水预报等各项数据……

  21时30分,省委书记于伟国、省长唐登杰再次来到省防指,对全省防御台风工作进行再会商、再动员、再检查、再部署,逐一与相关地市连线会商。

  “现在我们工作的关键就是一个字‘人’,一切都要紧紧围绕人民群众的生命安全!”“要抓紧台风登陆前的关键时段,不松劲、抓重点、补缺漏,针对重点区域、重点部位和可能遗漏的死角进行再梳理再排查再加强,确保不落一处、不落一人。要点对点精准防御,在面上转移的基础上还要根据台风登陆点中心半径再进行更精准的转移,尽一切努力把灾害造成的损失降到最低。”于伟国、唐登杰先后与宁德、福州、平潭、南平、莆田、泉州和霞浦等地进行视频连线,一一了解各地防御台风工作落实情况。防御台风各项工作有没有落实到位?船只是否全部回港?海上作业人员是否全部上岸?危险地带群众是否全部转移?于伟国、唐登杰都十分关心。对每一地,于伟国都反复强调,要把保护人民群众生命安全放在最高位置,充分依靠基层干部群众,扎扎实实做好各项防御工作。

  “人命大如天、责任重如山。”于伟国强调,各级各部门和广大党员干部一定要在党中央坚强领导下,按照国务院和国家防总的部署要求,把危险和困难考虑得更充分,把防御工作做得更到位,真正落细落小落实,把以人民为中心的思想真正落实到行动中、体现在实效上。

  “精准防御关键要精准预报。”于伟国同时要求,气象部门要进一步提升预警预报水平,实现科学防御、精准防御、有效防御,推动防御台风工作实战化、精细化、高效化。

  会商结束时已是11日凌晨,一项项防御超强台风的部署措施正在加快落实。(福建日报 记者 周琳)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。