地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

台风 “玛莉亚”造成福州直接经济损失1.68亿元

2018-07-12 10:43:50|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:台风 “玛莉亚”造成福州直接经济损失1.68亿元

  受今年第8号台风“玛莉亚”强风强雨的影响,福州市各县(市)区不同程度受灾,无人员伤亡。据市防指统计,截至11日16时,全市直接经济损失1.6848亿元,其中连江县损失1.1953亿元。

  据初步统计,此次台风受灾乡镇达123个,倒塌房屋28间。

  城区积涝方面,三八路东站积水约1000平方米,水深20厘米;满洋路积水约1000平方米,水深25厘米,目前两处积水已处理消退;城区树木倒伏1181株、倾斜419株、断枝2237株,目前正逐步进行扶正和清理。

  台风登陆前后,罗源、连江、晋安、长乐等县区部分公路因树木倒伏,短暂影响公路通行;104国道罗源松山镇白水村通信光缆倒伏于路面,207省道(原县道141)罗源起步镇党林村电杆倒伏在公路上,造成公路通行阻断,已及时抢修恢复通行;316国道竹岐路段出现路面积水,经公路部门及时疏通排水,已恢复正常通行。11日,福州市共有257条公交线路停运,11日下午已恢复153条。

  台风前后,全市陆上共转移6.0727万人,海上转移6132人。农作物受灾面积1.4291万亩,其中粮食作物0.3688万亩。水产养殖损失0.4525万亩。供电中断253条次,全市累计停电低压用户数59万户,昨日下午已恢复38.1868万户。全市通信站点断站数1181个,正逐步恢复中。

  水利设施损失方面,损坏堤防4处1070米,损坏护岸12处,损坏灌溉设施19处,直接经济损失1148万元。(福州日报 记者 黄凌)

【头条】“带鱼”张祖仁:捐献也是种“共享”  让更多人感受文物魅力
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。