地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

泉州:财政支出增速较快 重点支出得到有力保障

2018-07-12 11:24:25|来源:泉州网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  记者昨日获悉,上半年,全市一般公共预算总收入和一般公共预算收入实现“双过半”,与此同时,全市财政支出呈现较快增速,重点支出得到有力保障。

  泉州网7月12日讯 (记者王树帆)记者上半年,全市一般公共预算总收入450.04亿元,完成年度预算的54.1%,同比增收36.28亿元、增长8.8%;一般公共预算收入246.52亿元,完成年度预算的52.3%,同比增收17.63亿元、增长7.7%。从增幅上看,上半年一般公共预算总收入增幅超年度预算目标3.3个百分点,一般公共预算收入增幅超年度预算目标1.2个百分点,所有县(市、区)两项财政收入均实现增收。

  同时,上半年全市财政支出增速较快,全市一般公共预算支出406.02亿元,同比增支53.82亿元、增长15.3%,高于全省平均增幅5.1个百分点,高于一般公共预算收入增幅7.6个百分点。重点支出得到有力保障,各级财政部门持续优化支出结构,加大对供给侧结构性改革、创新转型、脱贫攻坚、生态环保等方面的支持力度,财政支出保持较高强度。全市民生支出320.8亿元,同比增支40.92亿元、增长14.6%,占一般公共预算支出的比重达79%。

  值得注意的是,今年市委市政府36个为民办实事项目市级补助资金已下达1.44亿元,下达率83%。教育支出、一般公共服务支出、医疗卫生与计划生育支出、社会保障和就业支出、城乡社区支出分别增支11.51亿元、8.67亿元、7.65亿元、6.86亿元、5.47亿元。

【头条】“带鱼”张祖仁:捐献也是种“共享”  让更多人感受文物魅力
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。