地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州首休市防台风 760多家企业市场陆续恢复营业

2018-07-12 11:29:19|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  【财经 图文 】【地市 福州】福州首休市防台风 760多家企业市场陆续恢复营业

  福州超市门店恢复营业后,市民前往购物。

  福州新闻网7月12日讯(福州日报记者 王玉萍 文/摄)强台风“玛莉亚”来势汹汹,根据市防汛抗旱指挥部发布的福州市防台风防汛动员令,我市首次实行“三停一休”(停产、停业、停课和休市)。11日16时30分动员令自动取消后,我市大中型商超、酒店餐饮等商贸企业立即组织工作人员恢复营业,一度取消线上配送服务的盒马鲜生、饿了么等外卖平台也恢复了配送服务。

  “‘玛莉亚’是今年第一个直接影响我市的台风,出于安全考虑,我们根据动员令要求,对包括超市、商业综合体、农贸市场等在内的商贸企业采取停止营业紧急措施。”市商务局相关负责人介绍,我市共对760多家企业、市场实行了“三停一休”,其中,大中型商超、百货128家,农贸市场29家,还涉及酒店餐饮、家政服务、会展、物流、外商投资等企业。

  这场“三停一休”保安全举措,得到了企业和市民的拥护和支持。“‘三停一休’措施是市政府在台风等灾害气象条件下,加强群众生命、财产安全保护的新尝试,体现了以人民为中心的价值追求。”上述负责人告诉记者,接到市政府令和市商务局的通知后,绝大部分企业都很配合,760多家商贸企业均按照时间点关停所有门店。此外,永辉超市、福州副食品基地、海峡蔬菜批发市场、福州鑫真味食品有限公司、福州飞龙餐饮管理有限公司、中石化等企业还配合市商务局做好保障应急物资储备及配送工作,体现了企业的担当。

  记者了解到,由于实行商贸企业“三停一休”措施得当,目前,各大商超基本未遭受财产损失、未发生人员伤亡。“防抗台风,企业义不容辞。”永辉超市副总裁翁海辉说,“实行‘三停一休’,客观上减少了一些市民台风天外出的可能性,减少途中风险,在一定程度上提高了包括企业员工在内的群众生命、财产的安全保障,我们坚决支持。”

【头条】“带鱼”张祖仁:捐献也是种“共享”  让更多人感受文物魅力
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。