地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

泉州物价部门针对旅游市场重点领域 开展价格行为检查

2018-07-12 10:41:43|来源:泉州网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:物价部门针对旅游市场重点领域 开展价格行为检查

  记者从市物价局了解到,近日泉州下发通知,开展全市旅游市场重点领域价格行为检查。

  据介绍,此次检查对象包括但不限于为生态旅游、乡村旅游、民俗旅游和“红色旅游”等旅游活动提供相关服务的经营者(即从事与旅游活动相关的交通、住宿、餐饮、娱乐、景区等经营的单位或个人,以下简称旅游经营者)。重点检查旅游经营者不按规定明码标价、价格欺诈、不执行政府定价和政府指导价、捆绑销售、变相提高收费标准,以及对未成年人、学生、老人、残疾人等特定旅游者优惠政策执行不到位的价格违法行为。检查的时限是2017年1月1日以来发生的价格行为。市物价局直接检查泉州市4A、5A级景区,其余景区根据属地管辖原则由各地进行检查。

  市民若遇到以下行为,可拨打12358价格举报受理电话进行投诉举报。包括:旅游经营者销售商品、提供服务未在经营场所或缴费地点的醒目位置公布服务项目、服务内容、等级或规格、服务价格等信息,收取任何未予标明的费用;实行政府指导价、政府定价管理的商品和服务价格,未公示收费依据、优惠政策等信息;利用虚假的或使人误解的价格手段诱骗消费者与其进行交易的。旅游经营者不履行或者不完全履行价格承诺的;采取掺杂、掺假、以假充真、以次充好、短缺数量等手段,使数量或者质量与价格不符的;将实行市场调节价的商品和服务价格,谎称为政府定价或者政府指导价的。不执行政府指导价、政府定价的。实行政府定价、政府指导价的旅游景区,优惠政策未公示或公示不全的,未严格落实对未成年人、在校学生、老人、现役军人、残疾人等特定旅游者优惠政策的;强制将景区内交通运输服务(索道、环保车、游览观光车、电梯、船等)与景区门票捆绑销售,剥夺旅游者自主选择权的等。(记者殷斯麒)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。