地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门坚持党建引领提供“三好”服务 传递满满正能量

2018-07-12 09:44:32|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:厦门坚持党建引领提供“三好”服务 传递满满正能量

  6月29日,一场“七一”主题党日在湖里创新园区党群活动服务中心举行。来自园区的70多名党员,在党旗下重温入党誓词。会上还为园区5家新建党组织授牌,至今园区党组织达到64家。这些新加入的“红色力量”为园区发展注入勃勃的生机。记者了解到,在推进湖里区创建健康促进区工作中,湖里创新园为了更好地服务园区企业,发挥三大平台作用,统筹力量促健康发展。

  【要闻】【移动版 新闻列表】【滚动新闻】厦门坚持党建引领提供“三好”服务 传递满满正能量

  重温入党誓词。记者唐光峰摄

  党群中心

  引领健康理念的好阵地

  以党建为引领,湖里创新园区党群活动服务中心以“服务园区企业,服务基层党组织,服务普通党员,促进科学发展”为宗旨,以打造学习教育、办事服务、展示交流、健康文化为目标,设有非公党建服务中心、党建成果展示室、多功能会议室(园区党校)、图书阅览电脑室、书记驿站、党员谈心室、党代表服务站、党企交流室和健身运动室等硬件设施,为园区基层党组织推进党的工作、实现党员教育培训、开展党组织活动提供阵地。中心还是企业党组织之间、党员之间、企业之间、企业与政府之间的交流平台。截至2018年6月,中心通过传播“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念、宣讲党的十九大精神、宣讲特区建设者的拼搏奋斗历程等形式,传递满满正能量,累计开展各类活动120多场,参加人数近5000人次。

  创新驿站

  产业健康发展的好管家

  湖里创新园创新驿站于2016年设立,面积1766平方米,是集园区形象展示中心、园区公共服务平台、公益发展中心、园区党员联络站等功能为一体的互动服务平台。据湖里区工业园区管委会相关部门介绍,为企业打造一流营商环境,促进园区产业健康发展,2018年园区管委会创新举措,把“创新驿站”的功能升级为园区产业的健康管家,举办创新学堂、银企对接、项目路演、产业对接等活动。

  值得一提的是,在湖里区创建全国健康促进区工作中,园区引进体检机构、邀请名医开展义诊和健康讲座、开展趣味运动会、举办单身派对等活动,得到园区企业及员工的一致好评。截至2018年6月,创新驿站共举办各类活动220余场,与企业互动超过10000次,吸引近40000人次参与。

  创享天地

  倡导健康生活的好环境

  在湖里创新园内有一片占地3万多平方米的原生态绿地被护栏圈起,园区的职工途经时不敢高声说话,担心惊吓到这里的中国最美夏候鸟———栗喉蜂虎。2011年,厦门市政府发文设立栗喉蜂虎保护区,这也是全国惟一的市级栗喉蜂虎自然保护区。

  在寸土寸金的城市重点开发区域“圈”起来养鸟,不仅如此,这里的人们自发地爱鸟、护鸟。目前,栗喉蜂虎处于繁殖阶段,为了给鸟的“生产”创造一个好的环境,园区组织护鸟活动,深化生态文明建设,宣传环境保护,并把绿色发展理念和绿色生活方式传播到每一个园区人的心中。

  近年来,园区高度重视大抓基础设施建设,让节能、环保、生态成为园区形象的主基调:建成10公里长的厦门首个公共自行车道运行系统;保留并建成公共绿地26.1万平方米,园区绿化率达到35%以上,成为厦门最大绿色生态产业经济园区;园区还有一个名为“创享天地”的区域,设有24小时自助图书馆,建有400米跑道、篮球场、羽毛球场等健身运动场所。此外,12家驻园单位和企业内部建有健身运动场所约7万平方米,满足园区企业员工的健康生活需求。(海西晨报 记者 于婧媛)

【头条】“带鱼”张祖仁:捐献也是种“共享”  让更多人感受文物魅力
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。