地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门作出旅游行政处罚30起 共处罚金84.6万

2018-07-12 11:20:55|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  记者今天从厦门市旅发委了解到,今年上半年,厦门旅游质监执法机关认真组织开展旅游市场专项整治“利剑行动”,集中力量整治旅行社组织不合理低价游、导游欺骗强迫购物以及“一日游”陷阱等突出问题,严厉打击旅游违法违规现象,办理了一批重大行政处罚案件,上半年共开出旅游行政处罚决定书30份,处罚金额共计84.6万元,与去年同期相比增长187%,有效净化了厦门旅游市场环境。

  厦门旅游质监执法机关先后对旅行社组织不合理低价游、旅行社未与旅游者签订旅游合同、擅自减少旅游项目、导游兜售物品、旅行社未经协商一致指定购物、旅游合同未载明规定事项、旅行社安排未取得导游证人员提供导游服务以及未取得导游证从事导游服务等8类违法违规行为作出行政处罚,涉及旅行社15家次、无证导游2人次,旅游从业人员7人次、导游人员6人,无一起案件被申请行政复议或提起行政诉讼。其中,对厦门拥湖旅游公司依法作出责令停业整顿30天,没收违法所得60元,并处罚款35万元的行政处罚;对武夷山骏景假期旅行社厦门分公司予以没收违法所得4119元,责令停业整顿30天,罚款20万元的处罚。此外,有21名“无证导游”被列入鼓浪屿综合管理惩戒主体名单,其中有9名被公安机关处以行政拘留,1名两年内被禁止出入鼓浪屿。(本网记者 邹玒)

【头条】“带鱼”张祖仁:捐献也是种“共享”  让更多人感受文物魅力
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。