地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

永春:突降暴雨工人被困激流 消防泅渡急救援

2018-08-03 12:29:38|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  【法治 图文】【滚动新闻】【地市 泉州】永春:突降暴雨工人被困激流 消防泅渡急救援

  铲车被困湍急河流中,男子站里车顶。

  【法治 图文】【滚动新闻】【地市 泉州】永春:突降暴雨工人被困激流 消防泅渡急救援

  湍急的河水给救援任务增加了不小难度。

  东南网8月2日讯(本网记者 陈诗婷 通讯员 吴文霞 刘智坚)8月1日下午,泉州部分县市区突降暴雨,河流水位也跟着暴涨。当天17时许,永春县蓬壶镇军兜大坝下游发生一起险情,一辆正在河道施工的铲车连带司机被困在河水中,湍急的水流持续上涨,司机随时可能被水冲走,情况危急。

  蓬壶消防中队接到报警后,立即出动1部抢险救援车7名消防官兵前往救援。到达现场后,河水暴涨,水流湍急,在离岸十多米的河中央,一辆铲车即将被淹没,司机站在车顶上。

  湍急的河水给救援任务增加了不小难度,消防官兵协调河道边上一辆挖掘机将消防官兵托起,并靠近被困的铲车,将固定在岸边的安全绳抛给被困司机,建立起救援通道。

  随后,一名熟悉水性的消防官兵戴上安全腰带,挂好安全挂钩,沿绳索涉水泅渡到铲车上,将安全腰带套在被困人员腰上。在岸边的消防官兵引导下,被困人员被解救上岸。

  据被救铲车司机介绍,最近河道正在施工,他看到雨下大了,铲车还在河道里,着急想把铲车开离河道。谁料到河水涨的太快,导致铲车无法继续前行,人也跟着被困在河里,就立即报警求助。

【福建好故事 图文】【滚动新闻】“温情传递者”邱山:十八年奋战献血一线   传递“重生”希望
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。