地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

两岸连心 青春同行

2018-08-10 16:57:03|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:两岸连心 青春同行

  两岸连心 青春同行

  台湾青年参访福州零到壹创业小镇。见习记者邹家骅摄

  昨日,第六届海峡青年节系列活动继续在榕展开。参访福州零到壹创业小镇,参加大熊猫体验营,共吟气象诗词,探讨校园戏剧教育,交流原创音乐……两岸青年欢聚一堂,共享经验和心得,相互学习共同成长。

  参访福州创业小镇 实地感受惠台政策

  昨日,一群来自台湾的大学生来到福州零到壹创业小镇——海峡两岸青年创业孵化中心,实地了解台湾青年在榕就业创业的情况。

  来自台湾文学研究所的赵佩嬿告诉记者:“在台湾就听说大陆有很多惠台政策,不知道具体实施效果如何,现在眼见为实了。我感受到园区的工作氛围也很和谐,看到这么多台湾企业在福州生根发芽,希望我今后也有机会来这里工作。”

  “举办这次活动,希望能让台湾青年实地感受国台办‘31条措施’和福建‘66条实施意见’,让他们真正理解这些政策背后的具体措施,如创业启动资金、高层次人才引进优惠资金等,吸引更多的台湾青年融入福州的建设发展。”海峡两岸青年交流协会(台湾)相关负责人吴宇恩表示。

  此次参访是第六届海峡青年节集中活动之一——“聚焦福州·头脑风暴”——31条背景下台湾青年共议加入福州发展际遇活动的一部分,也是今年新增的项目。

【福建好故事 图文】【滚动新闻】“温情传递者”邱山:十八年奋战献血一线   传递“重生”希望
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。