地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

南平邵武市:宣讲大篷车 让新思想落更好地生根

2018-08-10 10:55:47|来源:福建日报|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:宣讲大篷车,让新思想落地生根

  “脱贫攻坚要打赢,精准扶贫步不停,扶志扶智相结合,全面小康新生活。”近日,邵武市宣讲大篷车开进城郊镇,带来快板、三句半、歌曲等短小精悍的文艺节目。

  “用邵武话解说扶贫攻坚,道理通俗易懂。”观看融入脱贫攻坚内容的三句半表演后,城郊镇紫金居委会老党员朱文灶深有感触地说。

  为了让新思想落地生根,邵武创新理论宣讲形式,把流动舞台车变成宣讲大篷车。

  “我们把宣讲阵地从大会场、报告厅搬到圩场集市、田间地头、工厂车间,就是为了让习近平新时代中国特色社会主义思想真正传遍大山深处。”邵武市社科联主席、市委业余讲师团团长范晓蓉说,宣讲大篷车抽调专家、教师、文艺工作者等宣讲骨干力量,组建19支基层“文艺轻骑兵”,采取流动学、通俗学、结合实践学等形式,深入山村、社区、校园、企业等地宣传新思想。

  当下,闽北兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。新思想如何让老百姓听得懂、记得住?

  宣讲大篷车小分队创新宣讲方式,通过乡土味的小节目来讲大道理。“看完宣讲大篷车节目,我真正明白了什么叫‘绿水青山就是金山银山’。”沿山镇沿山村村民洪泰安说。

  “我们把一些深刻的思想、抽象的理论转换为鲜活的故事、生动的例子,讲给百姓听。”邵武市三角戏(傩舞)民俗文化研究中心主任何鸣翎说,宣讲大篷车小分队充分挖掘本土文化,把新思想和廖俊波先进事迹、绿色产业发展、精准扶贫等相结合,让理论更接地气。(记者 郑雨萱 通讯员 刘建飞 何兴明)

【福建好故事 图文】【滚动新闻】“温情传递者”邱山:十八年奋战献血一线   传递“重生”希望
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。