地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门垃圾分类获全国第一 唯一得分上80分的城市

2018-08-10 10:29:37|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:厦门垃圾分类工作考核获全国第一 唯一得分上80分的城市

  为全国唯一得分上80分的城市

  住建部点名表扬厦门市

  在市委市政府的领导下,厦门市各级各相关部门深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作重要指示精神,不断加快推进生活垃圾分类工作。近日,住建部通报2018年第二季度部分重点城市生活垃圾分类工作考核情况,厦门市以总分80分的成绩,在全国46个重点城市中排名第一,获住建部点名表扬,这也是对厦门市垃圾分类工作成效的充分肯定。

  去年3月,国务院办公厅转发《国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》,对全国46个重点城市提出在2020年底前强制分类的要求。今年6月,住建部办公厅印发《城市生活垃圾分类工作考核暂行办法》,开始对这项工作开展考核,此次第二季度考核结果也是全国不同城市垃圾分类工作的第一次集体亮相。

  根据《办法》,住建部负责每季度对城市生活垃圾分类工作进行考核,考核内容主要包括引导居民自觉开展生活垃圾分类、加强生活垃圾分类配套体系建设、强化组织领导和工作保障等工作进展情况及取得的成效,考核方式主要包括材料核查和实地抽查,考核结果采取计分制,主要从体制机制建设、示范片区建设、设施建设、分类作业、教育工作、宣传工作等10个方面计分,满分100分。此次考核,厦门是唯一得分上80分的城市,第2至第5名的是深圳、宁波、杭州、上海。

  目前,厦门市主城区(思明区、湖里区)100%的小区(1402个生活小区)、120家市直机关、85家星级宾馆(酒店)、1124所学校、12家市属国有企业、66个农贸市场以及车站、码头、机场、公园、景区等公共区域和驻厦部队已全部推行垃圾分类。今年,厦门市将纵深推进垃圾分类,全市建成区全部推行生活垃圾强制分类,三分之二农村推行垃圾分类。(厦门日报 记者 吴海奎)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。