地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

林宝金到仙游县调研工业工作

2018-08-22 17:14:42|来源:莆田新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  莆田网讯 8月21日,莆田市委书记林宝金深入仙游县实地调研工业工作,一线办公协调解决难题。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,促进工业经济提质增效,为我市高质量发展和实现赶超奠定坚实基础。市领导沈伯麟、陈志强一同参加。

  林宝金首先来到元生智汇科技有限公司,入车间、看生产,详细了解企业运行、科技研发、产品市场等情况,与企业负责人交流探讨产业发展的前景、优势和存在的困难问题等。他鼓励企业把握转型升级的机遇,加大自主创新投入,提升关键核心技术和基础产品的有效供给能力,抢占市场制高点。同时,要以项目带动上下游关联产业加快集聚,促进产业高端化发展。

  鞋业是莆田的传统优势产业。推动鞋业转型升级,加快打响莆田好鞋区域品牌,林宝金一直牵挂在心。他深入协诚鞋业、歌士玮公司生产车间,得知企业有订单、有市场,看到企业家精气神良好,林宝金表示赞赏。他指出,鞋业企业要全面推进技术创新、产品创新、业态创新和商业模式创新,加强先进适用技术武装,逐步实现“机器换工”,推动莆田制造向莆田“智”造转变。要坚持诚信经营,树立品牌意识,加强质量管理,努力打造一批知名品牌。要积极引导更多鞋业企业进驻众协联平台,发挥平台采购、融资、研发、设计、销售等综合效益,助推行业抱团发展。

  林宝金还来到钰诚化学有限公司调研,叮嘱企业要严格落实安全生产主体责任,做好各项环保措施,确保安全生产。

  “有什么需要政府服务的?”每到一家企业,林宝金都关切询问,并与企业负责人一同谋划加快发展的思路、举措等。他强调,工业是经济发展的重要支撑。市委市政府大抓工业发展、振兴实体经济的导向是坚定不移的。各级各部门要把抓工业发展摆在突出的位置,凝心聚力、鼓足干劲,推动工业经济再上新水平。要持之以恒抓好工业项目招商引资,强化产业链招商、以商招商、一把手招商,推动更多大项目好项目落地,促进产业集聚、做大工业总量。要开展营商环境提升年行动,深化“放管服”改革,落实好各项惠企政策,解决好企业发展中遇到的用工、融资等实际问题,提振企业家信心,为企业发展创造良好的外部环境。(湄洲日报记者 黄国清)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。