地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

福州城区首批14条“卷地毯”样板河道开放

2018-09-10 10:56:55|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

福州城区首批14条“卷地毯”样板河道开放

  梅峰河完成整治对外开放。

  福州新闻网9月9日讯(福州日报记者 孙漫)9月9日记者获悉,城区首批14条“卷地毯”河道已全新亮相,第二批28条河道正按本月30日前完工的目标全方位展开施工。本月底,44条黑臭水体的106公里截污管有望全面到位,筑牢沿河拦污网。

  “按市委、市政府统一部署,我市对城区内河全面开展分期分批拉网‘卷地毯’式攻坚扫尾,完成一条开放一条。”市建委相关负责人说,截至目前,首批“卷地毯”任务中的崇福寺溪、红星河、五四河、屏东河、梅峰河、陆庄河、文藻河、琴亭河、竹屿河、新厝河、飞凤河、马洲支河、竹榄河、林浦河等14条河道均已基本完成主要整治工作,对外开放,专业运营维护团队正陆续进驻,让市民充分享受治水成果。

  与此同时,“卷地毯”攻坚扫尾在6个水系治理包的剩余河道铺开,截污管、截流井、沿河步道、景观绿化建设已全面展开。记者了解到,30日前,第二批28条河道将完成整治任务。按计划,年底前,我市每月都会有一批河道完工亮相。

  该负责人介绍,我市目前共有生态环境部、住建部督办的黑臭水体44条,除此前督办的43条黑臭水体外,还新增了1条铜盘河小支流。

  “结合‘卷地毯’攻坚扫尾,针对44条黑臭水体,我们正全方位搭建永久截污系统。”该负责人告诉记者。按计划,本月底前,106公里的沿河截污管铺设将全面完成。

  按全域治理的理念,在全面整治主干河道的同时,我市已摸底排查出49条支流,正因地制宜分4大类展开治理,为主河道水质全方位保驾护航。

  据了解,这些支流中,并入主河道实施整治的共6条。其中,新港河、台屿河与阳岐河连接段等2条已整治完成,吴山河闸外段、竹榄河闸外段、石边河上游段、浚边河上游段等4条计划12月30日前完成。

  此外,完整实施拆迁并治理到位的共8条;沿河截污配合末端截污的支流共11条,现已全部完成;剩余的小沟渠(农村排沟或坑塘)共24条,已完成15条。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。