地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福建省防指启动防台风Ⅳ级应急响应

2018-09-14 09:23:57|来源:福建日报|编辑:葛宁远|责编:

  原标题:省防指启动防台风Ⅳ级应急响应

  9月13日上午,省防指召开会商会,分析研判第22号台风“山竹”发展趋势,并于下午召开沿海六市一区视频会议,细化部署防御工作。省防指总指挥、副省长李德金出席会商会并讲话。13日18时,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应,要求各相关成员单位和地区扎实做好防御工作。

  会商指出,台风“山竹”具有强度强、移速快、范围大、海况恶劣四个特点,目前已进入我省48小时警戒线,预计将穿过或擦过吕宋岛北部,逐步靠近广东和海南沿海,并给我省带来较强风浪影响。预计14日夜间到16日,我省中南部沿海最高将有11级大风和4米巨浪;闽中、闽南渔场最高将有11级大风和5.5米巨浪;台湾浅滩渔场最高将有12级大风和8米狂浪。

  李德金强调,各级各相关部门要认真贯彻党中央、国务院、国家防总防台风工作部署和省委、省政府具体要求,坚决克服松懈麻痹思想,及早部署落实各项防范工作。一要加强监测预警。气象、海洋等部门要密切监测台风动态,加强精准预报,及时发布风、雨、浪、潮等预警信息。二要做好重点防范。14日18时前,位于闽中、闽南、台湾浅滩渔场的所有作业渔船务必全部就近到港避风、船上人员撤离上岸,福州及以南沿海养殖渔排上的所有人员务必全部撤离上岸。14日18时前,福州及以南沿海地区海上及滨海景区景点、施工工地一律关停关闭,有序疏散游客,安全转移施工人员。沿海各地和住建部门要落实好户外广告牌、脚手架、塔吊等高空构筑物的防风措施,及时加固,消除隐患。海事部门要向过往船舶发布预警信息,指挥南下前往广东方向的船舶及时调整航线,避开台风影响海域。交通、海事部门要加强对沿海渡口码头、客运航线的运行指导,根据风浪情况和预案适时关闭停航。三要精准指挥调度。眼下正是捕捞旺季,渔民生产积极性高,出海渔船多,动员组织渔船回港避风任务艰巨。沿海各地要落实属地责任,全面动员部署,逐片海域、逐个渔场、逐条渔船、逐个渔排进行排查,务必做到应转尽转、不漏一船一人,严防擅自回流、出海。四要加强值班值守。落实防汛值班和领导带班制度,及时启动应急预案和应急响应,以扎实有效的工作,保障人民群众生命财产安全。(福建日报 记者 林侃)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。