地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福建到2020年重金属污染物排放比2013年下降12%

2018-09-14 09:58:54|来源:福建日报|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:到2020年,全省重点行业重点重金属污染物排放量比2013年下降12%

  记者从福建省环保厅获悉,《福建省涉重金属行业污染防控工作方案》日前下发。方案提出,进一步提高重金属污染防控水平,完善企事业单位重金属污染物排放总量控制制度,集中解决一批威胁群众健康和农产品质量安全的突出重金属污染问题,到2020年,全省重点行业的重点重金属污染物排放量比2013年下降12%,全省涉重金属行业污染防控体系基本健全,环境安全得到有效保障。

  根据部署,福建省将聚焦重点行业、重点区域和重点污染物,减少重金属污染物排放,优先削减铅、镉污染物,有效管控重金属污染环境风险。其中,重点行业包括重有色金属矿(含伴生矿)采选业(铜、铅锌采选业等)、重有色金属冶炼业(铜冶炼等)、铅蓄电池制造业、皮革及其制品业(皮革鞣制加工等)、金属表面处理加工(电镀)业和化学原料及化学制品制造业。重点污染物包括铅、汞、镉、铬、类金属砷。

  为推进源头管控,福建省将优化产业规划布局,严格项目环境准入,同时落实减排措施,推进总量削减。各地要将重金属污染物减排目标任务每年具体分解落实到有关涉重金属重点行业企业,明确相应的减排措施。建立全口径涉重金属重点行业企业清单,加大执法力度,全面排查摸底,强化污染防控。对非法排放、倾倒、处置重金属污染物,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关依法追究刑事责任;对污染严重、群众反映强烈、长期未得到解决的典型环境违法问题,一律实施挂牌督办。(福建日报 记者 潘园园 通讯员 魏然)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。