地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

国家“千人计划”专家泉州芯谷行在晋江举行 6•18协同创新院微电子分院正式授牌

2018-09-21 18:58:49|来源:中央广电总台国际在线|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

国家“千人计划”专家泉州芯谷行在晋江举行  6•18协同创新院微电子分院正式授牌

“6·18”协同创新院微电子分院授牌仪式(陈琪 摄)

  国际在线福建频道消息(王礼林 通讯员 陈琪):9月19日,国家“千人计划”专家泉州芯谷行暨项目成果对接会在泉州晋江市召开。现场举行了专家项目路演和对接交流活动,以及6·18协同创新院微电子分院的授牌仪式。

  据悉,本次活动共邀请27名国家“千人计划”专家、行业资深专家来泉州,这些专家在集成电路半导体传感芯片、材料、光电、先进工艺、人工智能、物联网等领域各有建树。在三天的泉州之行中,国家“千人计划”专家一行将实地考察泉州芯谷晋江集成电路产业园区、安溪园区和南安园区,与地方上下游产业探讨合作需求。

  在当天举行的专家项目路演和对接交流活动上,7名“千人计划”专家携“智能传感器芯片”“高端大功率IGBT模块产品”“第三代半导体材料合成智能技术”等技术和项目纷纷登台亮相,以寻求进一步合作。

  会上还举行了6·18协同创新院微电子分院的授牌仪式,标志着目前福建省“6·18协同创新院”唯一的集成电路领域创新平台正式落户晋江。据了解,该平台将以晋江市集成电路产业发展为支柱,整合6·18协同创新院的资源进行项目开发对接、组织合作攻关、产业服务和项目咨询,将弥补晋江市集成电路人才、技术等要素等短板,推动产业快速发展。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。