地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁

2018-09-22 17:50:15|来源:中央广电总台国际在线|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  【福建好故事】系列报道之十三

,  “马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁

  福州市盲协联络员马新宇在准备新一次的盲协活动,他要负责联络对接志愿者和盲人(林芷汐 摄)    

  国际在线福建频道消息(林芷汐):如果说盲人是海上的一座岛屿,那么盲协就是呵护这些岛屿的海洋,盲协联络员就是海洋里穿行的船只。福州市盲人协会联络员马新宇,就是这个爱心海洋内浩荡“船队”中的一员。

  他是福州市盲协里唯一的全职员工,是一位“明眼人”,每天要负责盲协里大小事务的安排与执行,负责与盲人、志愿者还有残联之间的联络对接。从2002年,马新宇在福建省助残志愿者联络站报名登记成为一名志愿者以来,他已经将助人变成了一种习惯。

  16年来,马新宇在盲人眼里被称为“马大哥”,帮助了许多残障人士。他为此先后获得过福州市“2006—2008年度优秀志愿者”、福建省“第四届福建青年志愿者优秀个人奖”等荣誉。最近,马新宇还入围了福州市“最美志愿者”。

  当提起这些,他有些害羞地笑了。8月31日,在福州市残疾人联合会办公楼盲协不大的办公室里,国际在线福建频道见到了这位爱心联络员——马新宇。他正在整理着2018年度福建省“金秋”助学活动福州地区的受助盲人名单。

  每年像这样的助盲项目有不少,而受助的盲人里,也有不少是马新宇在多年志愿工作中认识已久的老友。聊起这些老友,马新宇滔滔不绝。他说,采访的前一天,他刚好和一位以前帮助过的盲人朋友在QQ上聊天。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。