地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州市民修理老牌缝纫机被索要1300元天价维修费

2018-09-26 10:37:26|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

福州市民修理老牌缝纫机被索要1300元天价维修费

  图为男子所开发票。 东南网记者 林峰峰 摄

  东南网9月25日讯(本网记者 林峰峰)“原本说好上门修缝纫机只要20元,修好后对方却漫天要价1300元!”近日,家住鼓楼区五四路观风亭新苑的市民黄女士向本网记者报料,称自己被上门维修缝纫机的男子索要高额维修费,最终支付了550元后对方才肯离开。

  “20元上门修理小家电。”前几天,黄女士出门买菜时,在自家小区附近看到一名中年男子手上举着一块牌子,牌子上写着“上海缝纫机总公司特约维修小组”,并标有“专业检修”各种品牌的缝纫机、“小修10元,大修20元”等醒目字样。恰巧黄女士家中有一台上世纪上海产的蝴蝶牌缝纫机。由于缝纫机零件损坏,已年久不用。于是,黄女士和对方谈妥了维修价格后,便带该男子回家维修。

  “当时看到修理费很便宜,也没多想就带他上门维修了。”黄女士表示,刚进门时,中年男子先是和自己及家人攀谈聊天套近乎,还连连夸口称赞黄女士家的这台缝纫机是“老物件,花钱也买不到的好东西。”

  随后一番检查,男子将缝纫机内损坏的零件拆卸了下来,并称需要更换零件。由于事先已谈妥了维修价格,黄女士没多想就同意男子帮忙维修。没多久,缝纫机就修好了,但该男子却话锋一转,便向黄女士索要维修费1300元。这个费用着实把黄女士吓蒙了,当即就跟男子讨价还价。半个多小时后,黄女士把价格谈到了500元,但男子却表示要把换下来的印有蝴蝶牌logo的缝纫机零件带走。“我觉的不对劲,就又多花了50元把旧零件留了下来。”黄女士告诉记者,双方僵持许久,最终自己一共向该男子支付了550元维修费。

  之后,男子开了一张署名为“工商服务业统一收款收据”、盖有“上海缝纫机总厂”字样印章的维修单。维修单显示一共更换了5个零件,保修10年,并留下一个手机号码。黄女士看着这张维修单,心里越发感觉不对劲。于是便向对方询问所谓的“上海缝纫机总厂”的地址及其上班地点,但该男子言辞闪烁、前言不搭后语,并趁机跑出了黄女士的家门。事后,黄女士上网搜索到当天自家缝纫机维修更换的零件,发现每个零件的价格仅7.9元至13.9元。

  次日,黄女士在前往五四路新华都购物时,再次遇到了该名男子。“当时他正举着牌子拉客,我就冲上去找他理论。”黄女士表示,当时男子借口妥协说到没人的地方和黄女士协商,并佯装同意退还200元,但趁黄女士不注意时该男子又设法逃脱了。对此,黄女士表示,希望其他市民不要上当受骗。

  日前,记者拨通了黄女士收据上留的手机号码,该号码显示归属地为湖南邵阳。号码拨通后,男子却称自己“已经回公司上班,已经不接维修业务。”随后,记者又上网搜索在收据上盖章的“上海缝纫机总厂”,但并未搜到任何有关信息。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。