地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

国庆黄金周:福州境外移动支付消费增长全国最快

2018-10-09 13:15:46|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

国庆黄金周:福州境外移动支付消费增长全国最快

  中国游客在境外使用移动支付。

  东南网10月8日讯(福建日报记者 林侃)7日,支付宝发布今年十一黄金周中国人境外消费数据,数据显示我国游客出境游消费升级的趋势显著,尤以二线城市居民境外消费表现最为抢眼。其中,福州以70%的人均消费增长率首次超越北上广深(北京45%、上海60%、深圳28%、广州27%)等一线城市,成为境外移动支付消费增长最快的城市。

  数据显示,各年龄层都展现了强劲的境外消费趋势。其中,“60后”境外游消费人数暴增了九成,位列增速首位,这意味着越来越多的中国大妈、中国大伯在出境时选择了手机付款。而“70后”、“80后”境外出游人均消费的增幅最大,皆达到了35%。

  全球十大“不带钱包网红目的地”同时出炉。支付宝发布的数据显示,这个十一黄金周,英国比斯特购物村以移动支付增长90倍的速度领跑所有热门目的地。其余进入增速最高前十大的依次为:日本大阪道顿崛商圈、澳大利亚悉尼国际机场 、法国巴黎奥斯曼大街 、泰国曼谷素万那普机场 、加拿大多伦多唐人街、马来西亚吉隆坡国际机场、意大利佛罗伦萨THE MALL购物村 、美国纽约法拉盛 、韩国首尔明洞商圈。

  中国游客已连续五年蝉联出境游第一大客源国,2018年国庆黄金周出境游人数就高达700万人次。 “十一前夕,我们公布了40个‘不带钱包’出境游地标,包括了全球最热门的十大机场、十大商圈、十大奥特莱斯购物村和十大唐人街。”支付宝国际事业部总监陈嘉轶表示说,黄金周期间这些地方支付宝使用平均增长了十几倍,“可以说是中国游客把移动支付带到了全球。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。