地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州市儿童公园改造升级 元旦将以全新面貌迎客

2018-10-11 09:45:46|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

福州市儿童公园改造升级 元旦将以全新面貌迎客

  提升改造后的儿童公园。

  福州新闻网10月10日讯( 福州日报见习记者 阮冠达)位于晋安区新店镇的儿童公园,是不少市民同孩子共度美好周末的好去处。记者近日获悉,儿童公园将结合“全民动员,绿化福州”,对园区环境进行改造提升,改造面积约20000平方米,占现有园区面积23%,投入资金776万元。目前,前期准备工作已基本完成,即将投入全面施工,计划于2018年底前全部完成,2019年元旦,儿童公园就可以全新的面貌迎接孩子们的到来。

  “这次改造提升中,路网和照明的改造是一大重点。”儿童公园管理处主任高春宝表示,园方将对约14000平方米的园路、步道进行全面改造,破除老化损坏混凝土路面,并根据不同功能区铺设红、绿、橙、蓝、灰等多种颜色的沥表路面,在提升游客散步舒适度的同时营造多彩的园区环境,贴合儿童公园“多彩童年”主题。此外,新型LED光源也将替代原有的普通灯泡,在提升夜间照明方便夜游游客的同时进一步降低能耗,打造低碳环保的夜景灯光环境。

  此外,即将全新打造的约1500平方米的“林下空间”也是本次改造提升的一大亮点之一。未来,园方将利用现有园区树荫遮盖区域,打造可进入草坪、种植观赏花木,营造园林景观,增设休闲桌椅平台,供市民遮荫纳凉、举办大型活动所用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。