地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

省运会开幕在即 福州选手赢得25块群众项目金牌

2018-10-11 10:41:02|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

省运会开幕在即 福州选手赢得25块群众项目金牌

  福州大学队在女子22人龙舟赛中取得冠军,拿到本届省运会首金(资料图)。

  福州新闻网10月11日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)备受关注的福建省第十六届运动会(简称省运会)将于10月19日在宁德开幕。记者日前获悉,省运会(群众组)十个项目的比赛于9月底全部结束,福州代表队合计取得25块金牌、60个一等奖的好成绩。

  据介绍,在十个群众项目的比拼中,福州选手获得25个第一名、18个第二名、17个第三名,合计共获得60个一等奖(每项比赛前三名均获得一等奖)。此外,福州队选手还获得12个第四名、12个第五名、2个第六名,合计共获得26个二等奖(第四名至第六名均按二等奖计算)。三等奖方面(第七名至第十名均按三等奖计算),福州共获得22个,其中第七名6个、第八名7个、第九名6个、第十名3个。福州军团尤其包揽了龙舟项目全部12块金牌及19个一等奖,成为最大赢家。

  福建省体育局副局长唐佑明接受记者采访时表示,本届省运会新增十个群众组比赛项目,主要出发点就是发展以人民为中心的体育,满足广大的人民群体对健身的需求以及美好生活的向往。

  群众项目结束,备受关注的青少年多个竞技项目即将开赛。由于这个省运会周期遇到体校场馆改造,自备战省运会开始,许多奋战在一线的教练“舍小家为大家”、长年带队在外集训。在距离省运会开幕不足十天的情况下,福州体育人更是“争分夺秒抓备战,顽强拼搏争金牌”。

  记者昨日看到,在市体校的举重馆、田径场、射击馆、体操馆、蹦床馆、摔跤馆内训练的队伍,以及在外训练的网球、羽毛球球队,都紧紧抓住短短的备战时间,精雕细刻,重点在“做实”“做细”“做精”上下功夫。

  市体校相关项目负责人李晖表示,福州代表团上上下下的人员都要努力做到赛前具体项目具体分析,对每一个训练、比赛环节都精心策划、精心组织,对重点对象更是精雕细刻、精益求精。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。