地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

闽侯洽浦村祠堂变书屋 与县图书馆实现通借通还

2018-10-11 10:40:02|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

闽侯洽浦村祠堂变书屋 与县图书馆实现通借通还

  村民在书屋在阅读。

  福州晚报记者 陈木易 通讯员 洪琦 文/摄

  村里的祠堂摇身一变,变成一处藏书达5000多册的农家书屋。同时,在被闽侯县图书馆纳入流通点的情况下,实现了通借通还。这就是位于闽侯甘蔗街道洽浦村内的洽浦农家书屋。

  未来,这个书屋还将被打造成闽侯县公共文化服务体系示范区村居综合文化服务中心示范点。

  洽浦村党支部书记洪朝生介绍,洽浦农家书屋建于2015年。如今书屋共分为阅览室、书画室、多媒体室、村史馆、农具展示厅等,藏书已达5000多册,涵盖科技知识、文学读物、家庭保健等内容,并设立了少儿、文化、科技、生活类图书分区。今年洽浦村还投入25万元添置投影仪等设施。

  去年,闽侯县图书馆将洽浦农家书屋纳入流通点,图书资源统一整合到县图书馆的服务链中,让洽浦农家书屋与县图书馆、甘蔗街道综合文化站实现了通借通还,可一馆办证、多馆借书、多馆还书,非常方便。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。