地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州市行政(市民)服务中心开设自助便民服务空间

2018-10-11 10:41:07|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

福州市行政(市民)服务中心开设自助便民服务空间

  市民畅享市行政服务中心自助便民服务空间贴心服务。

  福州新闻网10月11日讯(福州日报见习记者 林瑞琪 文/摄)近日,市行政服务中心和市市民服务中心分别开设“榕·e办”自助便民服务空间,内设商务区、休闲区、综合出件窗口等。在这里,软硬件设施一应俱全,群众既可以享受自助办理申报业务的便捷,也可以在办事等候期间,坐上柔软的沙发,享受wifi和免费茶水。

  昨日上午近11时,在市行政服务中心自助便民服务空间商务区,沈先生正在修改海关报关单位注册登记所需的文件。“提交的文件有问题,在这里的电脑上就能直接修改,不用到窗口办理,而且还可以打印,很方便。”据市行政(市民)服务中心管委会有关负责人介绍,商务区内设有电脑,可供市民上网、进行自助申报、查询惠民资金或政府信息等,并提供免费打印服务。

  服务空间内设有综合出件窗口。“证件办理完成后,我们通过短信通知申请人来窗口取件,申请人也可通过一旁的自助取件箱扫码取件。”这名负责人介绍。另外,该窗口还可借助榕证通EMS平台,提供发件服务,办事群众“一趟不用跑”就能办好相关事项。

  服务空间还为办事群众提供多项贴心服务。在停车服务窗口或“福州窗”微信公众号登记,就可享受免费停车。“空间内还设置自动售卖机,并提供手机充电、茶水等免费服务,为市民带来更舒心的办事体验。”上述负责人说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。