地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

女老赖欠款却外出旅游 仅微信钱包被查有三万多元

2018-10-15 17:35:09|来源:宁德网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

女老赖欠款却外出旅游 仅微信钱包被查有三万多元

女老赖欠款却外出旅游 仅微信钱包被查有三万多元

  宁德网消息(宁德晚报记者 陈健  通讯员 戴玲玲 文/图)  女老赖吴某明明有还款能力,却拒不还钱,外出旅游不仅随身携带大笔钞票,光是微信里的零钱就有三万多元。近日,宁德市中级人民法院执行干警在铁路公安局民警的帮助下,成功将准备国庆外出旅游的老赖吴某抓获。

  据悉,在申请人中国某银行宁德分行与被执行人宁德市某担保公司、上海某公司、刘某、高某、林某、吴某金融借款纠纷一案中,老赖吴某因有履行能力却拒不履行生效法律文书确定的义务,被宁德中院决定予以司法拘留。据法院判决,被告应于判决生效之日起十日内偿还原告中国某银行宁德分行15738466.73元及逾期利息、案件受理费117412元、诉讼保全费5000元。

  该案移送执行后,经查,吴某有履行能力,却在法院多次告知并催促其履行法定偿还义务的情况下,拒不履行,并更换手机号码、隐匿行踪,逃避执行多年。

  10月5日中午,吴某企图从宁德动车站乘坐列车前往上海游玩,动车站公安民警发现其踪迹后,将其控制并通知执行干警。令人没想到的是,执行干警将吴某带回法院,清点其随身物品时发现,吴某不仅随身携带一叠钞票,还在其微信钱包里发现了3.6万元的零钱。

  被拘留后,吴某幡然醒悟,当场表示愿意第一时间筹钱还款。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。