地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

福建高中“新会考”2019年1月开考 将首次考物理化学地理历史

2018-11-07 09:13:55|来源:厦门日报|编辑:葛宁远|责编:

  原标题:高中“新会考” 明年1月开考 将首次考物理化学地理历史

  2019年1月12日至14日将进行高中学业水平考试,首次开考物理、化学、地理和历史。

  福建省教育考试院近日发布《2019年1月普通高中学业水平合格性考试和普通高中学生基础会考报名和考试通知》。

  “普通高中学业水平考试”简称“学考”,它分合格性考试和等级性考试,其中,学考的合格性考试俗称“新会考”,现在高一和高二学生要参加,没有高三应届生什么事了。

  “普通高中学生基础会考”简称“会考”,俗称“旧会考”,主要是现在高三应届生以及往届生参加。

  学考是为了对应新高考,福建省已经确定从2018年秋季入学的高一学生开始招生考试综合改革,2021年迎接第一次新高考。所以,现在的高一学生要参加学考的合格性考试,即新会考,现在的高二学生虽然没有遇到新高考,但是,他们的会考也变成新会考,即要参加学考的合格性考试。

  明年1月份的学考合格性考试,首次考物理、化学、地理、历史四个学科,每科时长70分钟,以合格和不合格呈现。

  今年6月份学考合格性考试首次开考,只考了信息技术学科。

  明年1月份开考的会考考试科目是:政治、生物,主要是面向高三学生补考。

  学考和会考的报名时间:11月12日至20日(不含节假日),逾期不予报名;应届生在学校报名,社会考生在区招办指定的报名点。(厦门日报 记者 佘峥)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。