地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

于伟国唐登杰会见萧万长一行 深化闽台交流合作增进两岸民众福祉

2018-12-05 15:22:18|来源:福建日报|编辑:李玥|责编:葛宁远

  4日,省委书记于伟国、省长唐登杰在厦门会见了前来出席2018两岸企业家峰会年会的两岸共同市场基金会荣誉董事长、两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长,副理事长江丙坤一行。

  于伟国代表省委、省政府对萧万长先生一行到来表示欢迎。他说,多年来,两岸企业家峰会为深化两岸经济互利合作、维护两岸关系和平发展作出了积极贡献。闽台骨肉情深、血脉相连,经济互补性强,合作叠加效应明显。近年来,两地交流合作日益深化,技术创新、企业经营管理、人才交流等方面合作不断拓展。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,贯彻落实汪洋主席在峰会年会开幕式上的讲话精神,进一步发挥双方优势,积极先行先试,扩大经济文化交流。我们将进一步发挥平潭综合实验区在促进两岸交流中的重要作用,为台胞在闽学习、创业、就业、生活创造更好条件,不断增进两岸民众福祉。

  萧万长感谢福建省委、省政府对两岸企业家峰会理事会各项工作的大力支持,对在闽台胞台商台企的关心帮助。他说,台湾与福建渊源深厚,经贸人文交流紧密。特别是平潭与台湾台中距离最近,运输通关高效便捷,利于人员货物流通,是促进两岸深化合作的有力平台。我们将充分发挥峰会的功能,集聚两岸更多的企业和经济界人士,推动闽台两地在金融、科技、农产品营销等领域进一步密切交流、加强合作,实现互惠互利、共同发展。

  省委常委周联清,厦门市长庄稼汉,以及参加本次峰会年会的部分台湾企业家等参加了会见。(记者 周琳)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。