地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

厦门大学两岸金融发展研究中心揭牌成立

2018-12-06 15:44:49|来源:新华网|编辑:李玥|责编:葛宁远

  新华社厦门12月5日电(记者付敏、黄鹏飞)5日,厦门大学两岸金融发展研究中心(以下简称“中心”)正式揭牌成立。作为2018两岸企业家峰会年会活动成果之一,该中心的成立得到了两岸金融业界密切关注。

  厦门大学两岸金融发展研究中心由两岸企业家峰会金融产业合作推进小组联合厦门大学、厦门国贸集团、厦门银行、厦门国际银行等共同发起成立,旨在为深化两岸金融的务实合作提供理论研究和实践交流的新平台。

  中心成立后,合作各方将通过协商组织建立相应的、稳定的研究团队,开展两岸经济融合发展的相关研究,在理论研究、业务实践、制度创新、人员往来与培训等方面合作交流,探索建立两岸经济金融合作研究的新模式,推动两岸金融业相互借鉴、共同发展。

  厦门大学校长张荣在揭牌现场致辞表示,各方本着“优势互补、合作共赢、互惠互利、共同发展”的原则促成了该中心成立。

  “厦门大学具有两岸金融发展研究得天独厚的条件和优势。”张荣说,厦门大学金融学科历史悠久,在台湾研究方面也独具特色与优势,中心将秉持服务两岸关系和平发展、促进两岸经济社会融合的宗旨,进一步推动两岸金融从业人员交流,努力推出一批有见地、有深度、有价值的前瞻性研究成果。

  2018两岸企业家峰会金融产业合作推进小组办公室副主任、中国银行台北分行行长蔡荣俊表示,中心的建立对于进一步推进两岸金融的务实合作、加强理论研究、政策研究、实践交流提供了一个很好的平台,今后还会有更多机构以合作方的方式参与进来。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。