地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

南龙铁路有望年底运营 乘动车可“环闽”直达成都

2018-12-07 14:25:47|来源:厦门日报|编辑:李玥|责编:葛宁远

  原标题:乘动车可“环闽” 坐高铁能直达成都

  2019年1月5日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。中国铁路南昌局集团有限公司昨日介绍,此次调图的最大特点是南龙铁路(南平至龙岩铁路)开通运营,对于厦门旅客来说,不仅有“环闽”动车可以尝鲜,还可乘高铁直达成都。

  南龙铁路计划今年底开通运营,这将给此次调图带来一系列变化。其中,南龙铁路与合福高铁、福厦、龙厦铁路一起形成高等级快速铁路环状通道,福建省内连接地市快速铁路环线正式“封口”成形,成为一大亮点。

  环状通道的形成,让我省首次具备开行“环闽”动车的条件。据悉,此次调图,南铁将开行厦门至厦门D6318/5次、福州南至福州南D6312/3/2次两趟“环闽”动车,目前具体车次运行时间和票价尚未公布。

  “环闽”动车的开行,让福建省内主要城市形成“一体化”生活圈,不仅方便居民出行,还串联起沿线优质旅游资源,持续促进地区经济社会、文化旅游发展。

  另外,此次调图,厦门往成都方向首次开行高铁列车,成为关注焦点。记者多方获悉,该趟列车每日早上6时50分从厦门北出发,当日20时29分抵达成都东(具体时刻表请以铁路部门最终发布为准),实现厦门至成都的“朝发夕至”。

  为确保调图期间列车运行安全有序,2019年1月2日至1月8日为调整过渡期。铁路部门提示,旅客可通过登录www.12306.cn网站,关注“南昌铁路”官方微博微信、铁定行APP、车站广播公告等方式,及时了解最新情况,合理安排行程。 (记者 徐景明 通讯员 吴朋珊)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。