地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
武夷学院60周年校庆_fororder_ad

连江打造16公里滨海风光公路 呈现"四季美景"

2019-01-11 14:50:35|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【要闻】【福州】【滚动新闻】【移动版】【Chinanews带图】连江打造16公里滨海风光公路 呈现"四季美景"

  省道308黄岐至蛎坞段提升后的效果图。

【要闻】【福州】【滚动新闻】【移动版】【Chinanews带图】连江打造16公里滨海风光公路 呈现"四季美景"

  308省道黄岐至蛎坞段观景台效果图。

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者昨日获悉,连江将把308省道黄岐至蛎坞段打造成一条滨海风光公路,使之呈现“四季四美景”。

  据了解,308省道黄岐至蛎坞段全长16公里,途经黄岐镇、高塘村、文湾村、安凯乡、凤贵村、官坞村、大埕村、蛎坞村等地。全路段地势起伏、岸线曲折,沿途海湾、沙滩、岛礁众多。

  据悉,308省道黄岐至蛎坞段要进行两个提升工程。一个是边坡及安全防护工程,预计春节前完成主体部分,4月底全面完工。另一个是绿化景观工程,预计年内动工。

  据连江县公路局工作人员介绍,该道路沿线坡面裸露,风化严重,局部土质边坡已发生坍塌,甚至发生溜方掉块现象,存在一定的安全隐患。因此,工程将对道路进行除险加固,同时进行绿化景观提升,将其打造成滨海风光公路。

  据介绍,这条滨海风光公路主要有三个特色:

  一是四季车道。道路两侧遵循“一路一纽带、四季四美景”的设计理念,将绿化区分为四个区域:春花——刺桐,夏荫——黄槿,秋色——乌桕,冬翠——香樟。

  二是观景车道。沿线建设用于休闲旅游的房车营地、石亭、眺望观景台等,沿路一侧还种植黄槿、小叶紫薇、红花檵木等植物,营造缤纷景观带。

  三是旅游车道。道路周边串起了定海湾山海运动小镇、定海古城等地点。其中,定海湾山海运动小镇按照国家4A级旅游区标准开发建设,打造集游艇综合服务、山地运动、海上体验等功能于一体的综合性旅游度假地;定海古城始建于1387年,曾是闽东沿海抗倭斗争的坚固城堡,作为“定海十景”之一,它已成为游客的热门“打卡”地。

【福建好故事主推】【福州】【滚动新闻】【移动版】【Chinanews带图】钟兴生:“真心”换“真情” 党群齐心利断金
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。