地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
武夷学院60周年校庆_fororder_ad

福州二手房价格继续下跌 部分区域价格环比下降5.8%

2019-01-11 15:13:00|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【财经主推】【福州】【滚动新闻】【移动版】【Chinanews带图】福州二手房价格继续下跌 部分区域价格环比下降5.8%

  上月福州二手房量价齐跌,图为西二环路附近的楼盘。

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)近日央行决定降低存款准备金率1个百分点,市场普遍认为房贷利率将下调,房价的走势引起诸多市民关注。

  目前二手房逐渐占据福州楼市的交易主体地位,其价格走势尤为引人关注。业内人士预计,接下来福州二手房价格还会下跌,但不同区域会有所差别。

  福州房地产交易中心的数据显示,去年福州二手房每个月的交易量在1000套到3000套之间,5月份达到年内高点,之后逐步下降,10月份跌入谷底,11月开始回升,12月交易量则环比回落4%。

  价格方面,从挂牌情况来看,去年12月二手房在公开网络的挂牌价格持续下行,其中鼓楼、马尾、仓山大部分房源价格与去年11月持平,小部分房源价格下调,整体环比下降1.8%~2.5%;晋安、闽侯等地挂牌价格下降的房源数量进一步增加,价格环比下降1.6%~5.8%。

  在目前的情况下,福州的二手房价还要跌多久,何时可以“抄底”成为很多人关心的问题。

  房地产研究机构克而瑞福州的相关人士认为,随着此前调控政策的不断发酵,加上新房的供应量增加,购房者观望情绪加重,福州二手房价格预计将继续下跌。

  上述人士认为,当整体市场量价齐跌、政府开始去库存的时候就可以“抄底”。但是,这个时机出现的具体时间不能确定,要看政策的变化和一些风向标的指示,想“抄底”的购房者现在最重要的是拿好现金,等待时机。

  当然,现在看到价格合适的房源也可以出手,刚需购房者应时刻关注房价动态,否则遇到突然出现价格优惠的房源很难把握住机会。

【福建好故事主推】【福州】【滚动新闻】【移动版】【Chinanews带图】钟兴生:“真心”换“真情” 党群齐心利断金
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。