地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
武夷学院60周年校庆_fororder_ad

唐登杰:始终要把安全作为头等大事抓紧抓实

2019-01-11 15:20:13|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:始终把安全作为头等大事抓紧抓实 全省安全生产工作视频会议召开

  9日下午,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,福建省紧接着召开视频会议,进一步部署全省安全生产工作。省长唐登杰出席会议并讲话,省委常委、常务副省长张志南主持会议。

  唐登杰指出,省委、省政府高度重视安全生产工作,2018年福建省安全生产形势总体稳定。但近期部分地区出现事故反弹、思想松懈的苗头,要时刻保持清醒,举一反三、警钟长鸣。要进一步提升政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,按照全国会议和1月5日全省安全生产工作会议部署,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护大局和谐稳定。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,党委政府要落实属地责任,相关部门要履行监管责任,自觉把安全发展理念、红线意识、底线思维落实到工作各环节,切实维护好人民群众生命财产安全。要在全省范围开展风险隐患治理专项行动,严格执行安全生产警示通报、约谈、挂牌督办等相关制度办法,督促指导各类生产经营建设单位落实主体责任、全面开展自查自纠,从源头上有效遏制事故发生。

  唐登杰说,当前正值岁末年初,各地各部门要始终把安全作为头等大事,结合当前安全生产形势特点,强化重点行业、重点领域安全监管,加强应急值班值守,坚决遏制事故上升势头,为新春佳节和全国两会、省两会营造和谐稳定的社会氛围。(记者 严顺龙)

【福建好故事主推】【福州】【滚动新闻】【移动版】【Chinanews带图】钟兴生:“真心”换“真情” 党群齐心利断金
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。