地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建省政协委员李方:推动福建茶产业精细化发展

2019-01-17 14:04:25|来源:人民网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:福建省政协委员李方:引进高新技术 推动福建茶产业精细化发展

【建言福建列表】【福州】【移动版】福建省政协委员李方:推动福建茶产业精细化发展

  福建省政协委员李方。

  人民网福州1月16日电(陈蓝燕)“福建茶产业如何突破数千年农耕形象,赋予这一片树叶更多维的发展空间?”正在福州举行的福建省政协十二届二次会议上,福建省政协委员李方的提案关注“福建茶产业转型升级问题”。

  据了解,福建省茶园面积全国第五,综合产值排名第一,省内现有注册茶企业17000余家,不过不少茶企都是传统农产品产供销体系运作,福建的茶叶目前还停留在如何品饮的阶段。

  李方表示,省内各类型涉茶科研机构的研究项目也都大多数基于茶学科的基础研究,整体茶产业的科技创新能力以及高科技领域的研发和应用都蕴藏着极大的发展空间,比如以茶作为原材料的纺织品、化妆品、纸张等。

  “依托各地方现有产业和科技力量的状况,针对地区茶产业特点,结合国际行业发展趋势和消费需求,开展茶产业战略规划的布局调研工作,制定福建省茶产业科技发展战略蓝图,形成产业良性闭环模式。”李方建议。

  李方提到,作为中国产茶大省的福建,在讲好一杯茶故事的同时,理应站位更高远,探寻科技助力赋予产业更多活力、更强的创新动能。 

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。