地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

龙岩出台推动工业高质量发展十八条措施

2019-01-29 11:11:23|来源:闽西新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【大头条下文字】【龙岩】【移动版】龙岩出台推动工业高质量发展十八条措施

  闽西新闻网讯(本网记者 连灼森 陈祥发)28日上午,龙岩市政府新闻办召开新闻发布会,市工信局副局长蒋海鸿就龙岩市人民政府推动工业高质量发展十八条措施情况做了介绍并回答记者提问。

  近日,市政府结合我市工业经济发展新形势、新要求出台了“推动工业高质量发展十八条措施”(龙政综〔2019〕8号)(以下简称“工业十八条”)。主要从六个方面加大支持力度:在加大项目投资支持力度方面,共有鼓励新建工业项目、鼓励企业智能化技改2条;在促进企业成长壮大方面,共有培育龙头骨干企业、支持企业成长上规、培育“专精特新”企业、支持企业上市4条;在促进制造业创新提升方面,共有支持发展新型制造模式、支持企业技术创新、鼓励研制首台(套)技术装备、深化质量品牌建设4条;在推动工业数字经济发展方面,共有推动工业互联网发展、鼓励软件和信息技术服务业发展2条;在推动绿色发展方面,共有支持企业节能技改、 加强绿色制造体系建设2条;在加大企业服务力度方面,共有实施管理提升工程、支持企业开拓市场、支持企业并购重组、鼓励企业创业创新4条。

  2018年全市规模以上工业增加值增长9%、工业固定资产投资增长18.9%,均为2016年来的最高水平;高技术产业快速增长,增加值增速达18.8%;工业经济效益综合指数为417%,保持全省第一。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。