地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
武夷学院60周年校庆_fororder_ad

武夷山市入选首批国家农村产业融合发展示范园

2019-02-19 13:28:14|来源:大武夷新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  大武夷新闻网讯 近日,国家发展改革委、农业农村部等7部委联合印发《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园名单的通知》,全国共认定100个示范园,我省武夷山市和建宁县入选。

  国家农村产业融合发展示范园创建,目的是充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。据了解,武夷山市示范园属全国唯一的县级茶产业融合示范园,突出茶产业优势,努力推进产城融合,构建茶产业、茶经济、茶生态、茶旅游和茶文化互相共进、协调发展的现代茶产业体系。

  《通知》要求继续支持示范园发展,鼓励示范园所在县(市、区)或地市政府,以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,完善示范园供水、供电、道路、通信、仓储物流、垃圾污水处理、环境美化绿化等设施条件。对示范园用地在年度土地利用计划安排上予以倾斜支持,支持示范园入园农业产业化龙头企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行农村产业融合发展专项企业债券。

  值得注意的是,国家发改委将会同有关部门,通过委托第三方机构等方式,适时对示范园开展考核评估,建立“有进有退”的动态管理机制。对存在违反《国家农村产业融合发展示范园认定管理办法》情形的,经核实后将撤销“国家农村产业融合发展示范园”称号。(熊慎端)

三明泰宁江边村村支书刘伯华:传播大爱 造福乡里 村民齐点赞
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。