地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
武夷学院60周年校庆_fororder_ad

福建公布农村人居环境整治技术指南

2019-03-01 09:23:16|来源:福建日报|编辑:葛宁远zx|责编:李胜兰

  原标题:我省公布农村人居环境整治技术指南

  为指导各地更好开展农村人居环境整治,切实改善农村人居环境,省住建厅委托第三方机构编制,并于2月28日公布《福建省农村人居环境整治技术指南》。

  该指南主要针对农村村民住宅整治提出规范要求。指南指出,我省农房整治行动应秉持整体协调有序、地方特色、经济性与乡村性四大原则,主要指向既有农房“层数过高、体量过大、布局过密、裸房数量多、私搭乱建严重”等现象,并将进一步深化“两违”综合治理。对既有裸房,应实施“平改坡”及“平坡结合”,确保外墙装饰装修完整,改善居住功能,体现地域特色,提升建筑风貌。

  这份指南还就建筑材料,建筑屋顶,建筑墙身,门窗、防盗网,阳台、栏杆、外挂空调器等具体整治内容,明确了整治规范与标准。

  去年,我省印发《福建省农村人居环境整治三年行动实施方案》,提出通过3年努力,基本实现农村生活垃圾处置体系全覆盖;农村生活污水治理率明显提高;基本完成农村户用厕所改造,厕所粪污基本得到处理或资源化利用;建立“审批简化、服务到位、监管有效”的农村村民住宅建设管理机制;村容村貌明显提升,铁路、高速公路沿线整治取得显著成效;政府、村集体、村民等各方共谋、共建、共管、共评、共享机制有效运作,管护长效机制初步建立,全省农村人居环境质量全面提升。

  按实施方案要求,全省各市、县(区)应该编制出台本地区技术方案、地域风格的建筑立面图册等,并依托技术团队持续跟踪加强技术指导,提升环境整治水平和乡村建筑风貌。(福建日报 记者 张辉)

三明泰宁江边村村支书刘伯华:传播大爱 造福乡里 村民齐点赞
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。