地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

中国平安联席CEO陈心颖走进智慧课堂为贫困乡村学生授课

2019-05-13 15:04:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:

  国际在线福建频道消息:近日,广东省河源市紫金县龙窝镇洋头小学的学生们迎来了一堂科学素养课。中国平安联席CEO陈心颖为学生们讲解了《水稻丰收的秘密》,帮助他们提升科学素养与能力。

  课堂上,陈心颖将平安利用科技进行产业扶贫的应用场景融入到课堂中,并通过卡片互动游戏,向学生介绍什么是科学灌溉、无人机施肥、科学管理功能等,引导学生们了解如何运用科学的技术和手段实现水稻丰收。此外,陈心颖带领的平安志愿者们引导学生们体验了“平安希望盒子”,即通过VR等先进科技模拟农业种植实验场景,让孩子们沉浸在开放、交互的学习环境中。这堂课程的视频将会上传到平安自主开发的“三春晖”APP平台上,让全国更多乡村的孩子们可以在线收看和学习。

  本次智慧乡村课堂,是中国平安“三村智慧扶贫工程”在洋头小学开展的“村教”课程之一,也是中国平安与中国作家协会联合发起的“村暖花开·三村采风行”河源站的一个环节。本次采风在河源开展为期3天的活动,多位知名作家、平安高管志愿者前往紫金县龙窝镇连塘村、洋头村等地,以观察、体验、采访与创作等形式,实地考察了当地产业、医疗、教育等关键扶贫领域。

  广东省河源市紫金县龙窝镇作为平安“三村智慧扶贫工程”的重点落地地区之一,经过3年时间的不断探索,当地两个乡村的脱贫攻坚工作初见成效。截至目前,连塘村已完成22户无劳动能力贫困户的社会保障兜底,17户可开发贫困户实现脱贫,目前全村已经实现贫困户全面脱贫;洋头村已完成17户无劳动能力贫困户的社会保障兜底,20户可开发贫困户实现脱贫,预计今年可实现贫困户全面脱贫。

  广东河源是“村暖花开·三村采风行”系列公益扶贫活动的第二站,后续采风团还将赴江西寻乌、内蒙古乌兰察布、陕西耀州等全国8个贫困地区。中国平安表示,希望借助“村暖花开·三村采风行”公益项目,以实际行动践行“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的理念,同时扎实推进“三村智慧扶贫工程”,引导更广大的社会力量加入到精准扶贫的队伍当中。(文 王映薇)

图片默认标题
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。