地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

第九届闽台残疾人文化周开幕式在福州举行

2019-05-20 13:49:14|来源:东南网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:第九届闽台残疾人文化周开幕

  东南网5月20日讯(福建日报记者 肖榕 通讯员 卢丽婉) 19日,庆祝第二十九次全国助残日暨第九届闽台残疾人文化周活动开幕式在福州举行。省委常委周联清宣布活动开幕,副省长、省残工委主任郑建闽致开幕词,省级老同志李祖可、陈绍军出席开幕式。

  整场开幕演出分为追梦·勇往直前、助梦·共享阳光、筑梦·风雨同舟、圆梦·相亲相爱四个篇章,来自我省残疾人艺术团、台湾“向日光”视障乐团、台湾云林县青年复健协会、台湾心灯启智教养院的两岸残障朋友们,与助残志愿者们互动演出、同台献艺,精彩的轮标舞、太鼓、乐器合奏、手语诗等表演,为现场的观众带来震撼心灵的视听洗涤。在开幕现场,还举行爱心助残先进单位和个人以及志愿者工作先进单位表彰活动。

  本届文化周期间,同时还开展了闽台两岸残疾人书画联展及现场展示、《我和我的祖国》快闪活动、闽台残疾人文化赴泉州龙岩交流巡演等系列活动。

  据悉,闽台残疾人文化周作为我省残疾人工作的一个重要品牌,每年5月举行,已经连续举办了九届。举办该活动既是两岸残疾人文化事业交流的主要平台,也是我省广大残疾人群众参与文化活动的重要形式,更是宣传、动员闽台社会各界参与残疾人公益事业的良好契机。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。