地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

厦门保障性住房林边公寓开建 计划明年交房

2019-05-20 13:47:13|来源:海西晨报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:保障性住房林边公寓开建

【福建时间列表】【厦门】【移动版】【Chinanews带图】厦门保障性住房林边公寓开建 计划明年交房

  保障性住房林边公寓效果图。

  海西晨报讯(记者 曾昊然)5月18日上午,保障性住房林边公寓正式开工。这一位于厦门岛内的项目,建成后将提供696套公共租赁房,计划明年交房。

  据悉,林边公寓地理位置优越,位于思明、湖里区交界位置,地铁2号线林边站东侧,半屏山路与下堡路交叉口东北侧。该项目总用地面积4590.67平方米,总建筑面积约28040.50平方米。项目建设696套保障房,全都为30平方米的单身公寓,将向神州优车、瑞幸咖啡等市委市政府重点引入的总部企业定向配租,解决企业职工的住房需求,助力产业扎根落户,营造良好营商环境。

  市住房保障管理部门表示,该项目的建设将对岛内东部片区的产业园区发展起到筑巢引凤的作用,改善和提高城市人口吸引力。

  延伸阅读

  今年已开建保障房4196套

  按照厦门市委市政府《关于加快保障性住房建设的实施意见》,2017年至2020年,全市计划开工建设10万套保障性住房。2017年以来,厦门陆续开工及续建共25个市级项目。

  记者从市建设局获悉,截至目前,今年计划新开工的2.1万套各类保障性住房中已开工4196套。这4196套保障房主要集中在同安祥平保障房地铁社区二期工程、洋唐居住区三期保障性安居工程及林边公寓。

  祥平保障房地铁社区二期将建设16栋33层到35层的住宅楼,建成后可以提供保障性商品房4902套,同步配套建设一所幼儿园及生鲜超市、社区电商物流配送终端站、社区老年人日间照料中心等。项目目前正在进行桩基工程施工,计划于2021年竣工交付使用。

  洋唐居住区三期保障性安居工程则将建设保障性住房4646套,同样将配套建设幼儿园、社区商业等基础设施。项目正在进行地下室工程施工。

  此外,今年还将开工一批项目,包括龙泉公寓、龙秋公寓、马銮湾地铁社区二、三期项目及洪茂居住区一期项目等一批保障性住房项目。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。