地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

第六届丝绸之路国际电影节外场活动精彩纷呈

2019-10-16 18:25:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

第六届丝绸之路国际电影节外场活动精彩纷呈

福建大剧院外景

第六届丝绸之路国际电影节外场活动精彩纷呈

福州五一广场全景

第六届丝绸之路国际电影节外场活动精彩纷呈

福建籍女演员张静初在为影迷签名

  国际在线福建频道消息:10月15日晚的福州五一广场沉浸在欢乐的海洋之中,第六届丝绸之路国际电影节在此隆重开幕。据悉,本届丝路国际电影节外场活动精彩纷呈:在开幕式红毯仪式上,近20个剧组的100多位中外电影名人与福州市民见面,引爆第一波高潮;在电影节嘉年华上,布达佩斯交响乐团为福州市民带来了一场具国际一流水准的音乐盛会。

 开幕式红毯仪式:“一带一路”星光汇聚

  当晚18时15分,出席第六届丝路国际电影节的中外电影名人开始陆续踏上红毯。据悉,参加本届电影节的不少国外电影名人来自“一带一路”沿线的国家和地区。中外电影名人将在电影节期间分享各自的作品,增进“一带一路”沿线国家和地区的文化交流互鉴。

  知名导演陈力带来了电影《古田军号》。《古田军号》由八一电影制片厂、福建电影制片厂等共同出品,荣获中宣部“五个一工程”特别奖,是今年国庆上映的七部献礼片之一。

  知名导演李少红带来了影片《解放·终局营救》。该电影讲述了平津战役总攻前夕,解放军炮兵侦察连连长蔡兴福与有正义感的国民党军需官姚哲临时组队,执行一项特殊的火线任务,呈现了时代裹挟下战争中的人性与真情。

  中国香港知名导演陈可辛,携手原中国女排主教练陈忠和,率领原中国女排“黄金一代”部分队员,为电影《中国女排》而来。影片讲述了几代中国女排的奋斗历程以及她们顽强拼搏、为国争光的感人故事,将于明年春节上映。

  俄罗斯知名导演阿列克谢·杰尼索夫带来纪录片《中国的重生:苏联摄影师眼中的中国》。今年9月,由他执导的这部纪录片已在“俄罗斯1频道”和“俄罗斯24频道”同步播出,用珍贵的画面献礼新中国成立70周年。

  本届电影节首映影片《巴铁女孩》剧组闪亮登场,这是首部中国与巴基斯坦合拍影片,讲述了中国姑娘陆游与一群巴基斯坦女孩“彼此救赎”的故事。

  此外,意大利电影《孩提时代》、泰国电影《交友网战》、印度尼西亚电影《现场追击》、斯洛文尼亚电影《爱的历史》等剧组也相继亮相红毯。

  嘉年华表演:打造“电影的盛宴,人民的节日”

  据了解,多年来,福州坚持大众共享理念,让群众广泛参与电影节活动,真正打造“电影的盛宴,人民的节日”。当晚19时45分,本届电影节的特色文化惠民活动——电影节嘉年华热闹开场。

  本次嘉年华活动分为内场和外场,内场设在福建大剧院音乐厅,邀请了来自匈牙利久负盛名的交响乐团——布达佩斯交响乐团进行音乐会表演。

  外场则围绕国旗台,设置了四个表演区及两个高台,来自10个国家的12支国际表演团队,以及国内18支专业艺术表演团队、30个艺术团体,约400位演职人员为与市民献上一场融合专业性、艺术性、群众性的视听盛宴。

  表演分为“创新、开放、绿色、幸福”四个篇章,既有敦煌飞天、民俗杂技、民乐旗袍秀等传统表演,又有爱尔兰踢踏舞、巴西桑巴、非洲鼓舞等异域歌舞,还有“维秘”时尚秀、电影插曲联唱等活动。

  值得一提的是,在现场,来自福州的小茉莉小提琴弦乐团还带来了乐曲《鸿雁》,为惊险刺激的杂技《肩上芭蕾》伴奏。(文/图 王礼林 颜学辉)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。