地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

第四届海上丝绸之路国际艺术节新闻发布会在京举行

2019-11-08 16:47:27|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:赵滢溪

【要闻】【泉州】【移动版】【滚动新闻】【Chinanews带图】第四届海上丝绸之路国际艺术节新闻发布会在京举行

  第四届海上丝绸之路国际艺术节新闻发布会在北京召开(陈晓东 摄)

  泉州网11月8日讯  (记者 蔡紫旻)8日上午,第四届海上丝绸之路国际艺术节新闻发布会在北京举行。国家文化和旅游部国际交流与合作局副局长李亚莹,省文化和旅游厅厅长吴贤德,市委书记、第四届海上丝绸之路国际艺术节泉州市执委会主任康涛,市委副书记、宣传部长、执委会常务副主任张永宁出席新闻发布会。省委宣传部副巡视员卓少锋主持发布会。

  “今天恰逢记者节,我向大家致以节日的问候!”今日是记者节,发布会上,康涛首先代表执委会亲切问候媒体记者,并介绍了海艺节主题策划、活动安排、社会参与等情况。

  康涛说,本届海艺节深入贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会上的重要讲话精神,突出“多彩海丝,文明互鉴”主题,认真策划系列活动,传承丝路精神,增进民心相通,为共商共建共享“一带一路”聚沙成塔、积水成渊。海艺节的活动突出美人之美、美美与共,共有艺术展演展示、艺术发展论坛、网络艺术节三大板块,精心筹备了开幕式文艺演出、“一带一路”艺术演出周、艺术发展论坛、海丝非遗展等,力争通过艺术交流、学术研讨、民间互动,呈现中外文明交流、多元文化汇聚、多国民众联欢。海艺节的参与突出艺术的盛会、人民的节日,坚持以人民为中心,以精品奉献人民,通过开放式体验、网络化互动、全域性办节,提升人民文化获得感和幸福感。目前,各项准备工作已基本就绪。

  随后,媒体记者围绕文化和旅游领域国际交流合作、历史文化资源保护利用传承、海艺节活动亮点特色、深化海丝人文交流合作、创新完善办节机制等方面踊跃提问。李亚莹、吴贤德、康涛、张永宁逐一回答,现场气氛活跃。

  据了解,海艺节是由文化和旅游部、福建省人民政府联合主办,福建省文化和旅游厅、泉州市人民政府承办的海丝主题文化艺术盛会,永久落户泉州。本届海艺节将于11月22日-27日举办。届时,将有来自韩国、日本等40多个国家和地区的130多个文化团体,1200多名艺术家和国际友人共聚泉州,带来丰富的文化盛宴。

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。