地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

4位在榕台湾优秀人才入选首届“闽都英才”

2019-11-12 11:30:06|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

4位在榕台湾优秀人才入选首届“闽都英才”

  入选首届“闽都英才”,陈柏叡很开心。

  福州新闻网11月12日讯(福州日报记者 蒋雅琛/文 叶义斌/摄)“你若芬芳,蝴蝶自来”,在昨日举办的第三届“榕博汇”——2019福州人才对接会上,揭晓了一份“重量级”榜单——95位在榕优秀人才获评首届“闽都英才”。引人注目的是,凭借在各自岗位上的突出贡献,4位来自台湾的优秀人才王念祖、陈柏叡、陈建男、李儒钦榜上有名。

  王念祖是闽江学院2015年引进的第一批台湾高层次人才,当时他还是一名博士毕业生。4年后,他已是教授、硕士生导师。在闽江学院任教期间,王念祖在学术上不断取得突破:以独立作者或第一作者身份发表了10篇核心期刊论文,其中权威期刊2篇、CSSCI6篇;科研立项8项,其中国家级1项、省部级1项、市厅级2项;2016年~2017年,获得福建省高校台湾教师引进计划资金支持;2018年入选福建省高校新世纪优秀人才支持计划。

  “这几年我亲身参与了大陆的发展,同时也是大陆分享发展机遇的最好例证。”4年的工作和生活经历坚定了王念祖在福州发展的信心,他也将这份信心传递给更多台湾人才。截至目前,闽江学院已有30多名台籍教师。

  “获此殊荣十分开心,福州是我们发展的福地,我们也希望发挥自己的力量,为这座城市、为两岸的发展作贡献。”谈及入选“闽都英才”的感受,陈柏叡表示自己有点“小骄傲”。

  作为我市首位事业单位引进的台湾人才,陈柏叡2010年来榕工作。他不仅在专业上刻苦攻关,还积极参与榕台交流活动,荣获福州市外国专家局颁发的台港澳专家证书、福州市五四青年奖章等。

  不仅是陈柏叡,陈建男也为福州的发展作出了突出贡献。作为第一代来榕台商,陈建男上世纪90年代创办了大陆第一家台资纺织企业——福州福华纺织印染有限公司。公司位居大陆纺织印染企业500强第378位,培养了许多纺织机械类人才。他还曾担任福州市台协会会长,为榕台融合作出了积极贡献。

  “近几年,尤其是2015年后,福州出台了一系列鼓励台湾青年来榕创业就业的政策,我们也非常受鼓舞,相信未来台湾青年在福州一定大有可为。”2008年6月,李儒钦来到福州,加入青年创业导师行列,成为台湾青年来榕就业创业的“摆渡人”。

  10多年来,李儒钦热心帮助、扶持创业青年,荣获教育部“全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师”、“投资福建十大贡献人物”、“千人计划”国家重点创新人才项目等众多荣誉。

  “未来我还要继续做好台湾青年的引进工作,当好桥梁,帮助他们更好地融入福州。”李儒钦说。

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。