地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

宁德供电公司重点基建项目正式复工

2020-02-22 19:07:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

宁德供电公司重点基建项目正式复工

宁德供电公司员工对电容器进行检查

  国际在线福建频道消息:2月21日,宁德供电公司迎峰度夏重点项目工程——宁德220千伏新厝变扩建工程现场,宁德供电公司员工正紧张地进行电容器交接试验,而这也意味着该公司重点基建项目正式复工。

  目前宁德供电公司共有43个续建输变电工程,共涉及施工单位8家。按照往年惯例,基建项目正常都会在春节假期结束后复工,这次疫情导致复工时间一再延后。为打响“一手抓疫情的严防严控,一手抓项目的有序复工”经济复苏战,该公司采取现场办公与居家办公相结合的方式,对重大基建项目建设情况进行部署,提出要“超常规”,抢工期,抢进度,抢机遇,全面加快项目建设步伐。同时,按下重大项目建设的“加速键”,推动各类企业迅速复工复产。

  “项目属地政府批复(备案)手续要求不一,有的程序较为简化,可以一揽子解决,有的程序较为复杂,评估、确认耗时较长。”该公司建设部主任刘毅说。

  为有序推动重点项目复工复产,该公司提前梳理出宁德市域内涉及电铁配套、迎峰度夏、风电水电送出等重点项目,采取公司领导、部门领导分片挂点督促指导参建单位做实复工准备。同时,要求属地县公司分管领导牵头,直插乡镇、发改、工信等单位,对接和协调属地复工具体工作要求,掌握地方工作动态,并根据“先易后难”的原则,筛选本地或省内籍人员,分批次向属地政府提交复工申请(备案)。

  疫情防控工作还未结束,复工之后基建工作仍然会面临诸多挑战。为把疫情影响降到最低,该公司在确定重点项目名单时,还做到了“一项目一方案”,制定详细的疫情防控专项方案,严格梳理筛选健康合格的作业人员进行岗前培训并投入现场。该公司还通过指定防疫专管员,负责每日人员梳理,每日对办公区、生活区、施工区定时消毒,以确保复工期间疫情可控。

  截至目前,该公司续建的43个输变电项目,已联系到意向返工人员582人,已全部通知开展有序复工。22个项目获属地政府同意复工申请(备案),占比51%。后续,该公司还将围绕复工到岗人员防疫管理,组织参建人员有序恢复作业。(文/图 姜南昵)

图片默认标题
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。