要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
车险改革利好不断 平安好车主迎来“车主服务节”
2020-09-22 17:19:22来源:东南网编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  “买车容易,养车难”。当越来越多的人成为有车一族,车后服务市场的潜力开始被无限激发。携1.1亿用户,智能化的车主服务平台——平安好车主APP,可谓发展迅猛,不到6年时间,就实现用户规模从0到亿的大跨越,是什么“法宝”俘获了车主们的“心”?

  时值平安好车主上线6周年之际,以“好车主就服你”为主题的“2020车主服务节”9月1日-30日盛大开启,或许在其中能够找寻到答案。

  为每一位车主的精细服务

  只有真正的以用户为本,服务好用户,才能赢得市场,赢得未来。作为平安产险旗下重要的车服务平台,平安好车主一直以用户为中心,以多场景需求方向发展,聚合产业链广泛优质的生态资源,搭建涵盖“车保险、车服务、车生活”的一站式服务平台,全意解决每一位用户的实际需求,让车主们充分享受美好“车生活”。

  洗车、加油、充电、保养、维护、维修、停车、年检、保险、剐蹭……等这些看似简单的“小”问题,其实占用了车主们很大一部分时间和注意力。平安好车主通过优化覆盖全网的线上服务,与车主共享“云生活”,为用户建立起高效服务体系——着急见客户,要洗车,在平安好车主直接查询最近的汽车美容中心,一键下单非常便捷;查找最近的加油站、最近的车保养中心、最近的停车场、一键直呼代驾、高效代办年检、呼叫道路救援等等,全场景 “车服务”让“平安好车主”成为了车主们的“心头好”。

  除此之外,平安好车主还能处理紧急接电、油卡充值、线上理赔、驾照查分、找充电桩、申报国际驾照翻译等服务,为用户带来安全、高效的用车场景需求解决方案。

  数据显示,截止2020年8月底,平安好车主APP已超1.1亿注册用户,以2800万月活用户,位居易观移动应用榜单汽车工具类应用第一位。

  据了解,在9月1日-30日连续1个月的车主服务节上,每一位好车主都可以通过做任务“集服务卡赢价值10000元的全年服务免单”。另外还有 “超嗨礼·每日抽大奖”“超多礼·福利限量抢”“超低礼·折扣享不完”等丰富大礼包等待车主们来解锁。

  车险改革推动服务升维

  如果说全面覆盖用户的生活场景、工作场景,为广大车主提供一站式、全生命周期的汽车服务,是平安好车主不断迭代的法宝之一,那近日备受关注的车险改革将从本质上推动“车保险”服务的进一步升维,引导险企更好地提升服务质量和效率,释放更大的车后服务市场空间。

  在新政策的变革推动中,平安好车主APP以科技化为支撑,更进一步为车主提供高效、便捷的保险业务服务,通过线上“一键理赔”等功能,新科技对平安产险业务流程的全面重构,让好车主APP得以实现快速现场查勘、智能理赔等以往不可能实现的服务。

  本次车主服务节上,平安好车主推出省钱、省心、省力的线上投保服务,不止低价购车险,还有机会获得各种服务优惠——1元洗车券、免费保养券、安全检测优惠券、50元加油抵扣券等,平安好车主同时热情邀请各位车主参与本次的车主服务节。

  车服务生态的科技支撑

  “一键理赔”、“智能理赔”等这些都是科技发展的成果外化,而接下来5G引发的科技变革会进一步挖掘险企的服务潜能。以平安好车主为例,利用AI、大数据等创新科技,平安好车主从多维度为用户打造极致的用车生活体验。平安产险相关人士透露,平安好车主的“智能车损测算”,利用AI照片识别技术已经实现了汽车15个外观件全自动定损,直接生成车辆受损报告,帮助用户估算来年保费上涨范围等。与此同时,平安好车主的“510城市极速查勘”,通过构建分布式智能调度系统,智能匹配客户的事故地点进行勘察员的调度,保证勘察员5-10分钟抵达现场,让用户减少等待,通过专业化、人性化的服务,真正解决用户的烦恼。

  平安好车主APP在科技赋能发展的过程中,通过不断的整合产业链资源,形成与全国2.5万余个保养网点、7.3万余间修理厂、3万余家4S汽车经销商和总计17万余个网点深度连接,进一步升级服务生态体系,让服务渗透到用户车生活的方方面面,触手可及。

  在“先知、先觉、先行”的理念指引下,平安好车主APP通过科技的力量赋能,在车服务体系中不断地升级,充分满足车主车生活的各种需求,助益行业新发展。

  平安好车主历时6年发展布局,以用户为起点,以科技为支撑,联合汽车产业链上下游资源,实现了从单一的车险服务向出行服务平台延伸。从用户中来,到用户中去,让平安好车主APP赢得了1.1亿用户的青睐,成为车服务行业的先行者

  正是由于不断的变革,深度挖掘车主的服务场景,用科技不断完善服务体系,,延伸车服务边界,打造全新车服务生态体系,让平安好车主在吸引越来越多用户的同时,不断加速与外部合作伙伴的连接,逐渐形成开放、多元的汽车服务生态,极大地提高了用户体验,最终赢得了市场认可,未来可期。(稿件来源注明:“平安产险福建分公司”)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。