要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福建平安产险车险综合改革首单诞生,保障增加服务品质升级
2020-09-22 17:17:39来源:东南网编辑:尹小兵责编:胡晓萌

福建平安产险车险综合改革首单诞生,保障增加服务品质升级

  9月19日0时,2020年车险综合改革正式实施。00:01:56,平安产险福建分公司签发系统上线后首张车险保单,投保人来自福清某建设有限公司。

  据平安产险福建分公司相关负责人介绍,本次车险综合改革从保护消费者利益出发,旨在更好地维护消费者权益、更多地让老百姓得到实惠,同时,规范了车险市场秩序,更快速的全面提升各家财险机构的风险筛选能力、运营效率和理赔服务能力,从而提升客户体验。

  据悉,今年的车险改革工作启动以来,在中国银保监会的监督指导和大力支持下,平安产险坚持履行市场主体职责,按照车险综合改革要求,及时做好产品开发和报批报备、信息系统改造等工作,并加强业务培训和队伍建设,做好产品销售理赔解释说明工作,持续提升承保理赔服务质量,让消费者享受改革成果。

福建平安产险车险综合改革首单诞生,保障增加服务品质升级

  具体来说,从车主角度,本次车险综合改革深入贯彻以人民为中心的理念,紧紧围绕"保护消费者权益"的核心目标,更好、更多地让老百姓得到实惠,切实服务于民生。

  从行业角度,本次改革比较全面、系统的解决了车险产品多年存在的一些问题,为财产险行业的高质量发展提供了有效保障;从市场角度,鼓励提升车险产品、保障、服务等信息化、数字化、线上化水平,让消费者买车险、办理赔更加方便快捷;同时,规范中介渠道经营,中介费用更透明,让消费者明明白白消费,客户认同感也会显著增强。

福建平安产险车险综合改革首单诞生,保障增加服务品质升级

  另据了解,本次车险综合改革还支持行业制定包括代送检、道路救援、代驾服务、安全检测等车险增值服务的示范条款,这将从本质上推动"车保险"服务升级,引导险企借助增值服务系统和服务平台,为消费者提供更加规范和丰富的车险保障服务。据悉,平安好车主APP已通过优化覆盖全网全国的线上服务,提供加油、停车、年审、代驾、道路救援、ETC等多达70余种服务,让平安产险的车服务渗透到用户车生活的方方面面,触手可及。以平安好车主的"洗车服务"为例,车主如果着急见客户,要洗车,在平安好车主APP直接查询最近的汽车美容中心,价格一目了然,一键下单非常便捷;平台还提供了查找最近的加油站、最近的车保养中心、最近的停车场、一键直呼代驾、高效代办年检、呼叫道路救援等服务。除此之外,平安好车主还提供处理紧急接电、油卡充值、线上理赔、驾照查分、找充电桩、申报国际驾照翻译等覆盖更多丰富场景的服务,为车主带来安全、高效、全方位的用车场景解决方案。(图/文 平安产险福建分公司)

福建平安产险车险综合改革首单诞生,保障增加服务品质升级

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。