要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛在榕举办
2020-10-13 13:50:46来源:福州新闻网编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  福州新闻网10月12日讯(记者 邱陵/文 原浩/图)12日下午,第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛在福州举办。

第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛在榕举办

论坛现场。

  据悉,本次论坛由中国科学技术协会、福建省人民政府主办,中国科协智能制造学会联合体、福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省工业和信息化厅、福建省科学技术协会协办,中国仪器仪表学会、泉州市人民政府承办。

  本次论坛主题为“智能制造助力高质量发展超越”,共有超过450名嘉宾参会,包括中国仪器仪表学会在内的多家国家级行业学会协会的负责人和包括天津大学、南京理工大学、中国科协创新战略研究院在内的近30位科研机构、高等院校教授专家,超过100家智能制造领域知名企业的代表,超过200家省内智能制造重点企业的负责人等。

第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛在榕举办

论坛现场,专家作主旨演讲。

  论坛上,中国工程院院士、浙江大学“求是学者”特聘教授、博士生导师谭建荣,中国通用技术(集团)控股有限责任公司总经理陆益民,中控科技集团创始人、宁波工业互联网研究院创始人、院长褚健教授,九牧厨卫股份有限公司品牌中心副总裁严桢、西门子(中国)有限公司数字化工业集团副总裁兼过程自动化事业部总经理姚峻,松下电器机电(中国)有限公司自动化营业总括部技术统括李庭弼,施耐德电气(中国)有限公司副总裁过程自动化业务中国区负责人何林在会上作主旨报告。

  此外,泉州市在智能制造分论坛上分别与SAP和华为签署战略合作协议,15个数字经济领域的重点项目进行集中签约,总投资86.6亿元,项目涵盖数字经济园区、工业互联网、人工智能、卫星应用、集成电路、平台经济、5G+智慧工厂、跨境电商等多个领域。

  主办方表示,智能制造分论坛定位中国智能制造的政策发布平台、中国智能制造的实践交流平台、汇聚全球力量助推智能制造的国际合作平台。论坛的成功举办将进一步推动加快发展智能制造,展示智能制造新产品、新模式,通过应用带动产业发展,培育新业态,推动培育和吸引一批具有强大国际竞争力的行业标杆企业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。