要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
数字中国建设峰会设“云上峰会” 云上逛展惊喜尽在掌中
2020-10-14 11:29:40来源:福州新闻网编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  福州新闻网10月14日讯(福州日报记者 孙漫)5.6万平方米的展会,七大主题展区,怎样才能经历一场不费力的“深度游”?答案是:一部手机或一台电脑就可以逛完!这几天,本届数字中国建设峰会开设的“云上峰会”成了大家讨论的热词之一。除了增添市民用手机、电脑“云游”的乐趣外,还为各参展企业架起沟通桥梁,让数字的魅力尽情展现。

  “云上峰会”逛起来到底是什么感受?13日,记者进入“云端驾驶舱”,开始了一场云逛展。

  首先映入眼帘的,是一个停驻在云中的“∞”无穷符号形状的主题展馆,“∞”上,数字抗疫、数字福建、主宾省、数字政府、数字经济、数字社会、特色主题等七大展区依次分布。

  用鼠标或手指轻点某个展区,“驾驶舱”瞬间转移。以5号馆数字社会展区为例,“云”上集结了18家参展单位及企业,其中就包括在展馆内人气颇旺的福州地铁展位。

  “走”进展区内,营前站VR、地铁人脸识别出行系统、智慧安检系统等九大类主打展品一应俱全,点击进每个展品后,均有详细介绍、图片展示。

  记者看到,每个展商界面下方还有“预约洽谈”和“联系我们”的线上沟通渠道,方便有兴趣的市民进行深入了解与沟通洽谈。

  此次“云上峰会”分为“云上展览”和“云上会议”两个部分。“云上展览”由1个3D展岛、7个3D展区、近百个可互动的在线展商主页及趣味问答、探索之旅2个互动游戏组成。“云上会议”包含了开闭幕式、主论坛、分论坛及创新大赛的日程介绍和相关展示,全方位呈现中国数字化的建设成果。

  “这些3D展馆,都是采用3D实景渲染和45度鸟瞰视角,观众可通过旋转屏幕,在不同角度浏览展览元素,了解具体展商内容。”“云上峰会”相关工作人员介绍。

  记者了解到,从11日上午8点“云上峰会”正式上线,至13日晚9点20分,已有120多万人次云上逛峰会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。