要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
第44届世界遗产大会:种下“世遗林”播撒“绿色”祝愿
2021-07-19 17:31:34来源:中国经济网编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  第44届世界遗产大会消息,为深入贯彻中央生态文明思想,凸显本届大会“绿色世遗”理念,2021年7月17日上午,第44届世界遗产大会“世遗林”植树活动在福州城区最美古村落梁厝特色历史文化街区隆重举办。 

  据悉,此次世遗林活动选址面积约15亩,由近百位中外嘉宾共同种植2棵榕树和100棵福建山樱花,为福州播下绿色种子,并在嘉宾签名树牌上寄语,留下美好祝福。

第44届世界遗产大会:种下“世遗林”播撒“绿色”祝愿

世遗林效果图(福州市委宣传部供图) 

第44届世界遗产大会:种下“世遗林”播撒“绿色”祝愿

世遗林效果图(福州市委宣传部供图) 

  榕树是福州市树。福州因自古以来遍植榕树而别称“榕城”。近年来福州市不断加大榕树的种植力度,突出榕城特色,建设美丽、生态城市。 

  福州气候温暖、雨量充沛、植被丰茂,是国家历史文化名城、国家森林城市、国家生态文明先行示范区。近年来,福州市围绕森林城市建设,持续接力推进森林进城,拓展城市绿色空间,一座座生态公园、一条条休闲步道陆续诞生。目前,福州市森林覆盖率已达58.36%,居全国省会城市第2位。如今的福州绿荫满城,天蓝水碧,“推窗见绿、出门见园、行路见荫”,森林城市建设让群众获得了实实在在的生态福祉。 

  为迎接在福州召开的世界遗产大会,福州在持续推进古城风貌提升中,既注重保护原有古树名木,又根据闽派园林特色增植新绿,形成一个个古厝、古街、古树、新绿交相辉映的生态历史文化街区。徜徉其间,既能领略福州悠久的历史文化,又能感受福州山、水、林、城相融共生的森林城市景观。 

  此次,在梁厝特色历史文化街区打造“世遗林”,描绘的是一幅浪漫的古厝溪流绿树红花的美好画卷。世遗林项目的落地,不仅为福州古厝增色添彩,也为世遗大会在福州举办留下一处值得纪念的地方。(陈文婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。