要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
永春夹际村:百年书卷气 十里稻花香
2021-11-26 10:20:47来源:泉州网编辑:尹小兵责编:胡晓萌

永春夹际村:百年书卷气 十里稻花香

  清晨,天柱山顶云蒸霞蔚,第一缕阳光唤醒山下宁静的夹际村。(潘登 摄)

永春夹际村:百年书卷气 十里稻花香

  碧溪书院经过修旧如旧后,依然沿袭书院的功能,平日里放学,村里的孩子们就到这里看书、写作业。(潘登 摄)

永春夹际村:百年书卷气 十里稻花香

  平日里放学,村里的孩子们就到这里看书、写作业,节假日不同主题的研学、手作课也在这里相继开展。(潘登 摄)

永春夹际村:百年书卷气 十里稻花香

  碧溪书院发动本村及邻村在家妇女,成立“蒲乡姐妹”志愿者小团队,宝妈们带着孩子开启课余生活自主学习新模式,自我成长。(潘登 摄)

永春夹际村:百年书卷气 十里稻花香

  夹际村的阳光雨水充足,草木葱茏,稻子也是随时随地生长。(潘登 摄)

永春夹际村:百年书卷气 十里稻花香

  每到稻谷收割季节,村民们将脱了穗的稻草捆成垛,整齐地立在古厝前的大埕晾晒。(潘登 摄)

永春夹际村:百年书卷气 十里稻花香

  稻田里的镰刀与打稻机,勤劳的农人,也都似曾相识。(潘登 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。